网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 非公经济
定西市委统战部、市工商联组织召开非公经济领域“纪念改革开放40周年”座谈交流会
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-08-31
 
 

829日,定西市委统战部、市工商联组织民营企业家在渭源县召开“纪念改革开放40周年”座谈交流会。市委常委、市委统战部长李斌出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席马玉莲出席会议。

与会人员在实地参观考察了甘肃丝绸之路渭河文化公司的“碌碡剧场”、“彩陶馆”、“渭源领袖徽章塑像博物馆”和定西神龙现代农业科技有限公司基地、田家河乡元古堆村村部、甘肃圣源投资有限责任公司,现场参观感受了田家河乡元古堆村的巨大发展变化之后,参加了“纪念改革开放40周年”民营企业家座谈交流,畅谈了改革开放以来定西民营经济发展所取得的成绩和经验。

全国政协委员、甘肃凯凯农业科技发展有限公司总经理李恺,甘肃洮河拖拉机制造有限公司董事长马海军,定西广厦建筑安装工程有限责任公司总经理张明君,临洮平长现代农业发展有限公司总经理张效平,甘肃天瑞包装有限公司总经理成思良,甘肃神龙现代农业科技有限公司董事长许龙等7名民营企业家分别结合各自企业发展历程,纷纷抒发了对党的感恩之情,表示作为改革开放的参与者、实践者、推动者,见证了改革开放以来在党的坚强领导和改革开放政策指引下,民营经济从无到有、由弱变强的光辉历程。在今后的企业发展经营中,要紧紧把握新时代发展的新号角,坚定不忘创业初心、接力改革伟业的决心和信心,兼顾经济效益和社会责任,为全市非公经济健康发展添砖加瓦,为建设幸福美好新定西贡献力量。

李斌在听取大家的交流发言后,对各民营企业家提出三点要求:一要增强“四个自信”、坚定发展信心。市委、市政府高度重视并鼓励支持发展非公有制经济,先后出台了多项政策鼓励非公经济发展,各工商联各兼职副主席、民间商会副会长要提振发展信心,继续“听党话,跟党走”,推动企业更好更快地发展;二要增强使命感、履行社会职责。作为时代先锋的企业家要继续发扬企业家精神、发挥企业家作用,利用好各项优惠政策,在不断发展壮大企业的同时,积极履行社会职责,进一步推动全市非公经济“两个健康”发展。三要不忘初心、争做表率和典范。民营企业家要自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和典范,不忘创业初心,接力改革伟业,找准民营企业转型升级的新路径、科技创新的新动力、做大做强的新抓手、健康成长的新支撑,为定西民营经济的高质量发展作出新贡献。

市委统战部分管领导,市工商联副主席,市民间商会副会长,各县区工商联主席,共30多人参加了此次活动。

(信息员:李玲)  

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:10:01