网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 建言献策
第四委员组:催人奋进谋发展 砥砺前行奔小康
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2017-12-28
 

12月26日下午,第四委员组认真讨论《政府工作报告》。大家一致认为,《报告》主题鲜明,语言精练,重点突出,措施得力,是一个总结成绩、描绘蓝图、鼓舞人心、催人奋进的好报告。大家表示,将围绕政府工作报告确定的目标任务,结合自己的工作实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。 
  王锁委员建议,一是进一步加强基层党组织建设,打造一支“懂农业,爱农村,爱农民”的三农队伍,不断把年轻人吸纳到农村基层党组织来。二是建强村委会班子,下功夫发展壮大村集体经济,促进农民持续增收。三是在农村“三变”改革中,按照党的十九大提出的乡村振兴战略的部署,因地制宜发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,健全农业社会化服务体系。 
会议现场。

曹志强、魏周全、陈锡全三名委员共同建议,一是在海拔2000米以下的半干旱山区大力推广金银花种植,达到户均3亩,人均收入3000元,逐步恢复植被和美化乡村环境的目的。二是在水源充沛、光照充足的漳县新寺和临洮洮河沿岸灌区,鼓励企业或农村新型经济合作组织建设规模较大的金银花种苗繁育基地。三是尽快落实通渭县金银花烘干点的选址建设工作。四是督促通渭县尽快谋划建设金银花精深加工厂,延长金银花产业链条,力争将我市打造成全国最大的金银花无公害出口创汇基地和金银花系列产品精深加工基地。  

来源:转自定西党政网

 

 

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 02:07:42