网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 党外知识分子
市委统战部调研新的社会阶层人士统战工作
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2017-10-27
 
 

1025-26日,市委统战部副部长杨继红带领相关科室人员对全市新的社会阶层人士统战工作进行调研。调研组先后走访考察了定西市律师协会、甘肃正达会计事务所、安定区电子商务创业园、甘肃微尚新媒体网络发展有限公司,通过听取汇报、现场察看、互动交流等方式,详细了解我市新的社会阶层人士思想状况、利益诉求以及参与服务市委、市政府中心工作等情况。

在定西市律师协会调研时,调研组了解到,律师作为新的社会阶层人士的重要组成部分,在参政议政、助推定西发展、加强行业自律等方面发挥着重要的示范引领作用。调研组希望今后律师工作能够进一步重视思想政治引领,在律师队伍中广泛开展践行社会主义核心价值观活动,切实提高律师队伍的社会责任意识,能够积极沟通协调,为广大律师服务定西发展搭建更多平台,推荐更多优秀律师筹备成立市新的社会阶层人士联谊会,发挥参政议政、建言献策作用。

   在甘肃正达会计事务所调研时,调研组了解到该所已经成立基层党支部,并以党建工作推动企业自身建设和员工队伍建设,同时,随着社会进步和发展,包括会计师、评估师、造价师、税务师在内的新的社会阶层人士在服务经济社会发展和推动社会治理创新中的作用更加突出和重要。调研组希望该所继续支持党建和统战工作,鼓励、支持员工参与新的社会阶层人士联谊会等统战组织,引领行业健康发展,为推动定西发展发挥更大作用。

在安定区电子商务创业园调研时,调研组了解到创业园聚集了一大批年轻有为的新的社会阶层人士,他们思想活跃、有参政议政诉求,搭建园区统战联盟平台具有良好的基础条件。调研组希望园区尽快搭建统战联盟平台,组织适合年轻人特点的活动,加强思想政治引导,做好联谊交友,特别在巩固传统统战优势的基础上增加新元素、新内容,争取把创业园打造成为全市新的社会阶层人士统战工作示范基地。

在甘肃微尚新媒体网络发展有限公司调研时,调研组了解到 “今日微定西”微信公众平台在网络娱乐、便捷生活服务领域走出新路子,为全市广大新媒体人士创新创业探索了经验、提供了示范。调研组希望微尚公司创业人员进一步发扬定西青年企业家创业精神,在继续做大做强企业的同时,要积极筹备并加入市新的社会阶层人士联谊会组织,发挥好新媒体人士的示范引领作用。

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:09:32