网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 台侨工作
台商董淑贞等爱心人士资助通渭县贫困学生
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-09-13
 
 

 910日,旅英台胞、英国台商协会会长、著名慈善人士董淑贞等爱心人士深入通渭县榜罗中学,为贫困学生捐资助学奉献爱心。省台联会长杜逸,市委常委、市委统战部部长李斌出席捐赠活动。

在活动现场,董淑贞女士为50名贫困学生捐赠爱心助学金5万元,省海联会理事、北京星梦联盟文化传媒有限公司董事长王丽女士,台湾(厦门)兆宸实业有限公司副总经理王立先生为10名贫困大学生捐赠了2万元的爱心助学金。爱心人士还与受资助的学生们进行了亲切交谈,详细了解了他们的家庭情况和学习、生活情况,并结合自己的成长经历,鼓励同学们无论遇到什么困难都要保持积极向上的心态,刻苦学习,做有真才实学的人,做对国家有用的人,早日实现自己的理想和目标,服务祖国,回报社会。随后,爱心人心深入到部分受资助的学生家中,实地走访看望学生家长,了解其家庭生活状况,鼓励农户要积极响应各级党委和政府的号召,树立起脱贫致富的信心,千方百计支持孩子完成学业,并表示她们会继续资助这些贫困学生完成学业。

 李斌对董淑贞女士等爱心企业家关注贫困地区、积极参与精准扶贫工作的义举表示感谢,对他们热心资助定西贫困学生的善行给予了肯定。希望台商企业家今后继续关注并积极参与定西的精准扶贫工作,带动更多的台商企业家帮助定西的贫困学生顺利完成学业,共同为全面建成小康社会做贡献。

捐助活动结束后,爱心企业家们还参观了中共中央政治局榜罗会议纪念馆,了解了中国工农红军长征中的伟大壮举,重温红色历史,缅怀革命先烈。(杨振宇)

 

 

 

 

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:10:02