网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 台侨工作
渭源县慈济大爱新村移民搬迁项目开工建设
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-08-24
 
 

821日上午,慈济大爱新村移民搬迁项目开工奠基仪式在渭源县路园镇隆重举行。省台办主任孙志中,市委统战部、市台办和渭源县委、县政协领导以及台湾慈济基金会爱心人士、渭源县路园镇主要负责同志、项目建设施工单位和搬迁户代表参加了奠基仪式。

慈心大爱新村项目概算总投资为1410万元,其中慈济基金会援助资金1130万元,搬迁户自筹资金280万元。项目建成后,可使原来40户困难群众从边远山区搬迁出来,有效改善生产生活条件,从根本上解决搬迁群众的脱贫与发展问题,使生态效益、经济效益和社会效益得到同步体现,从而使路园镇贫困群众的改善居住环境得到明显改善。

孙志中指出,路园镇慈济大爱新村移民搬迁项目是台湾慈济慈善事业基金会对路园镇贫困群众的大爱之举,体现了两岸人民一家亲血浓于水的亲情。市、县相关部门和单位要做好服务工作,全力支持、加强协调、积极配合,同心协力把慈济大爱新村移民搬迁项目工程建成民生工程、爱心工程和示范工程,早日交付贫困群众。路园镇党委、政府要充分发挥主体作用,全力为援建单位提供保障,确保项目如期完工。路园镇贫困群众要发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,用勤劳双手共建美好幸福家园,与全省人民一道步入小康社会。(张强)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 02:12:02