网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 公告公示
2018年市委统战部预算情况说明
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-01-25
 

 

一、部门职责

(1)贯彻执行中央关于统一战线的方针、政策,落实市委关于统战工作的决策和措施;向市委反映统战工作的情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

(2)联系全市各民主党派和无党派代表人士,通报市委、市政府经济社会各项主要工作情况,征求意见和建议;加强党外代表人士队伍建设,支持、帮助各民主党派自身建设,培养、选拔党外代表人士,落实党外干部和党外代表人士政治安排。

(3)调查研究、协调检查全市有关民族、宗教工作的方针、政策问题;联系全市少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养选拔使用工作;协调处理民族宗教工作中的重大问题及突发事件。

(4)贯彻执行党中央、国务院对台工作方针政策。组织、指导、管理、协调全市的对台工作。

(5)调查掌握非公有制经济代表人士和新的社会阶层代表人士的基本情况,协调关系;提出政策性建议;积极开展政治思想工作,团结、帮助、教育非公有制经济代表人士,引导非公经济健康发展。

(6)调查研究全市党外知识分子基本情况,联系培养党外知识分子代表人士。

二、机构设置

市委统战部与市民族宗教事务委员会于2017年12月分设,分设时预算已编制完成,因此2018年预算包含市民族宗教事务委员会经费。分设后统战部内设市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室)、办公室、统战科、干部科、民族宗教科、非公经济科。民盟市委会、民革市委会、民进市委会、民建定西市基层委员会、农工党定西支部及市知联会运行活动经费暂由统战部代管。市委统战部及党派现有行政事业编制25人,实有在职人员19,退休人员4人。市民族宗教事务委员会行政事业编制10人,实有在职人员6人。

三、预算收支变化

2018年预算总支出471万元,较上年373万元增加98万元,增长26%。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政安排情况

1.公务接待费0.4万元,较上年无变化;

2.公务用车购置和运行维护费0元,较上年无变化;

3.因公出国考察费0元,较上年无变化;

4.会议费0万元,较上年无变化。5.培训费0万元

五、机关运行经费安排

基本支出341.6万元,较上年253.8万元增加87.8万元,增长34.6%。主要是在职人员增加和调整工资标准。其中工资福利支出230.27万元,商品和服务支出51.4万元,对个人和家庭补助支出59.9万元。

政府采购本部门无此业务。

七、名词解释

财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

一般公共服务:指省农业综合开发办公室用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指省农业综合开发办公室用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、部门绩效评价开展情况说明

部门预算整体支出绩效评价方式为自评,项目由相关部门进行绩效评价。

 

附:市委统战部2018年预算表 [点此下载]

 

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/17 02:08:31