网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 多党合作
甘肃省党外知识分子联谊会暨甘肃欧美同学会来临洮对接实践服务基地建设工作
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-09-13
 
 

910日,甘肃省党外知识分子联谊会暨甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)在临洮县召开座谈会,专题对接协商实践服务基地建设工作。

省知联会常务理事、甘肃农业大学农学院教授孙万仓,省留联会常务理事、省农科院林果花卉研究所副所长王鸿,全国政协委员、省知联会副会长、中科院近代物理研究所成果转化与产业处处长蔡晓红,省知联会副会长、兰州大学核科学与技术学院辐射物理与核材料研究所所长王铁山,省知联会副会长、省政协科教文卫委副主任张怡静,省知联会理事、省科技厅基础研究处处长成于,省欧美同学会秘书长张树杰,市县统战部以及临洮县农牧、林业、科技、卫计、环保、畜牧等部门负责同志和部分农业产业化龙头企业、合作社负责人参加了会议。

座谈会上,各位专家学者详细了解了临洮县农业产业化发展特别是马铃薯、蔬菜、中药材、百合产业发展中存在的制约因素和技术难题,重点就解决马铃薯产业加工中的废水废渣处理、当归党参种植土壤中重金属残留、百合良种组培育苗、紫斑牡丹选育扩繁、高原夏菜保鲜保质、引进优质牧草等制约产业发展的瓶颈问题进行了深入交流和技术指导,并就县域经济发展、马家窑文化开发、打造生态休闲旅游综合体以及教育卫生事业发展进行了对接交流。

在充分对接的基础上,大家就发挥省知联会、省留联会、新联会三位一体资源优势服务临洮经济社会发展进一步明确了方向,形成了共识。大家一致认为,实践服务基地建设工作要以“技术支撑、智慧支持”为主,找准服务的结合点和切入点,重点在技术支撑、服务论证、智力培训、资金引进等方面寻求服务,按照“短期、中期、长期”相结合的思路谋划储备一批服务事项,成熟一批,落实一批。近期重点做好科技知识进校园、兰州重离子加速器科普观摩、陇原名师大讲堂、省县医务培训平台搭建等工作。(朱渭峰)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/17 02:12:21