网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 多党合作
定西市委召开党外人士座谈会
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-08-24
 
 

824日上午,定西市委召开党外人士座谈会,通报上半年全市经济工作有关情况,征求各民主党派、市工商联和无党派人士对当前经济形势和下半年经济工作的意见建议。市委常委、市委统战部部长李斌主持会议并讲话。市委常委、市政府常务副市长王钧通报上半年全市经济社会发展情况,介绍关于做好下半年经济工作的打算。各民主党派和市工商联领导班子成员、无党派代表人士、市委统战部有关负责同志共50多人参加了会议。

市政协副主席、市工商联主席马玉莲,民革定西市委会主委刘争鸣,民盟定西市委会副主委梁发祥,民进定西市委会主委魏有忠,民建定西市基层委员会主委王钦,农工党定西支部副主委周明斌,九三学社安定区委会副主委沈亚新,无党派人士代表、市知联会会长姜应明等先后发言,围绕打好脱贫攻坚战、加快特色优势产业发展、实施美丽乡村建设、推进教育均衡发展、深入实施人才强市战略、提升完善城市功能、营造良好营商环境、激发民营企业活力等问题,提出了具体的意见建议。

在认真听取发言后,李斌说,大家的发言主题和角度选得比较准,提出的对策建议有很强的针对性和操作性,对做好今后全市经济工作具有重要的推动作用,我们将认真梳理后专题报告市委、市政府在决策中参考。

李斌强调,当前脱贫攻坚已经进入倒计时,实现预期脱贫目标时间紧、任务重,各民主党派、工商联、无党派人士要进一步增强行动自觉,把脱贫攻坚当成自己职责范围内的事,积极参与到脱贫攻坚的伟大实践中来。一要不忘合作初心,凝心聚力,筑牢共同思想政治基础,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新型政党制度,不断提高大团结大联合的质量。二要明确目标任务,积极作为,进一步提高行动自觉,把开展脱贫攻坚民主监督作为一项重要政治任务,把牢方向,摆正态度,发挥民主监督优势,切实增强民主党派民主监督的实效性。三要围绕任务,发挥优势,努力打造服务大局的亮点,各民主党派要发挥新型政党制度优势,做中国共产党的亲密挚友,切实帮助党委、政府提高决策科学化、民主化水平。要加强与各方面的对接联系,多方位、多渠道为全市脱贫攻坚争取项目和资金支持;市工商联要发挥民间性、经济性、统战性优势,支持改善营商环境,推动建立“清亲”新型政商关系,帮助解决民营企业发展面临的突出问题,深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动;党外知识分子要发挥人才荟萃、智力密集优势,为打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动高质量发展、生态治理修复等提供技术和智力支持,并深入扶贫一线,开展好“扶贫一线专家讲座”等活动。(朱渭峰)

 

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:10:00