网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 民族宗教
定西市政协调研组调研渭源县民族宗教工作
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-08-06
 
 

近日,按照市委统一安排,定西市政协副主席杨发升带领调研组深入渭源县,专题调研新修订的《宗教事务条例》学习宣传贯彻落实情况。渭源县委常委、县委统战部部长王嵘,县政协副主席庞元平陪同调研。

杨发升一行先后深入到三河口镇清真寺、清源镇马藏寺、会川镇龙王宫等宗教活动场所,通过实地查看、询问交流、翻阅资料、召开座谈会等方式,详细了解了宗教活动场所和信教群众管理以及新修订的《宗教事务条例》贯彻落实等情况,并参观了部分乡镇统战民族宗教工作办公室。

在召开的座谈会上,渭源县政府副县长郭凯汇报了全县宣传贯彻落实新修订的《宗教事务条例》情况,各乡镇、各宗教活动场所负责人就宗教活动场所管理过程中遇到的困难和问题进行了汇报。调研组认为,近年来,渭源县委、县政府及相关部门始终坚持民族宗教工作无小事的原则,全面贯彻落实党的民族宗教政策,不断加强党对民族宗教工作的领导,并积极探索做好新时期民族宗教工作的新思路、新办法,健全完善工作机制,进一步巩固和发展了党同宗教界的爱国统一战线。

杨发升强调,对党的民族政策和《宗教事务条例》等法律法规的宣传要精短简练、言简意赅,形式多样、灵活多变,让广大信教群众充分认识和了解党的民族宗教政策,进一步提高遵纪守法、辨别是非和抵御渗透的能力。县、乡、村要配置专门人员和机构,帮助各宗教团体抓好自身建设,培养和推荐高素质的宗教教职人员,加强寺庙堂观的管理工作。要进一步加强党对民族宗教工作的领导,把民族宗教工作当作全局性的工作来做,全面贯彻落实好党的宗教工作基本方针,努力促进宗教领域的和谐稳定。要引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,持续释放宗教的正能量。(张强)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 02:11:52