网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 民族宗教
李志坚应邀为定西市统战干部宣讲宗教工作政策
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-07-19
 

 

710日,省宗教局副局长、兰州伊斯兰教经学院院长李志坚应邀为定西市统战干部作了题为《依法管理宗教事务的实践与探索》的专题讲座。市、县区80多名统战干部及渭源县各乡镇统战专干、各宗教场所负责人参加。

李志坚结合自身多年来的工作经历及身边发生的真实案例,就宗教的基础知识、宗教工作的大政方针、基层宗教工作怎么做等方面进行了深入浅出地宣讲辅导。讲座内涵丰富,分析透彻,既有对理论上的深入研究,又有对实践的深度思考,既阐述了宗教的认识、宗教的作用、分析了当前宗教工作的现状,又给基层宗教工作者教了方法,对全市统战干部进一步学习领会和掌握宗教政策法规、依法加强宗教事务管理、做好民族宗教工作具有很强的针对性和实用性。他强调,做好新形势下的宗教工作要把握好四点:一要全面贯彻党的宗教信仰政策;二要依法管理宗教事务;三要坚持独立自主自办的原则;四要积极引导宗教与社会主义社会相适应。

听了李志坚同志的宣讲,大家一致认为,鲜活生动,很接地气,要进一步深化认识,牢牢把握做好民族宗教工作的主动性;进一步依法管理,提高做好民族宗教工作的能力;进一步加强领导,不断夯实民族宗教工作基层基础,不断推动基层民族宗教工作取得新成效(赵亮京)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:09:57