网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 民族宗教
定西市伊协召开一届二次全委会
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2018-04-13
 

4月11日,定西市伊斯兰教协会一届二次全委会在岷县召开。会长丁耀文主持了会议,市委统战部副部长梁庆林应邀出席会议并讲话,市伊协全体委员参加会议。

会议听取审议并通过了秘书长马俊代表常委会所作的《定西市伊斯兰教协会第一届全体委员会第二次会议工作报告》。

会议认为,过去的两年,在市委统战部、市民宗委的关心支持下,市伊协各项工作都取得了新的进步,圆满完成了市伊协一届二次全委会所确定的各项任务。委员们对市伊协两年来的工作表示赞许,大家认为工作报告对过去两年工作的回顾与总结是实事求是的,2018年工作要点也是切实可行的。会议中,委员们对2018年的工作提出了许多建设性的建议和意见,这些将在2018年工作要点的修改中得到体现。

会上,市委统战部副部长梁庆林对市伊协前一阶段的工作给予了充分肯定,并对2018年的工作提出了希望,要求市伊协认真学习贯彻十九大精神,学习全国“两会”精神,坚持伊斯兰教中国化方向,认真学习新修订的《宗教事务条例》,引导伊斯兰教与中国特色社会主义社会相适应,为加快建设幸福美丽新定西贡献力量。

会议提出,新的一年协会工作总的要求是:在市委、市政府的正确领导和市委统战部、市民宗委的帮助指导下,贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全市宗教工作会议的部署要求,学习贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,努力把伊斯兰教义同中华文化相融合;发扬伊斯兰教的基本精神和优良传统,始终坚持伊斯兰教中国化方向,充分发挥宗教团体在贯彻宗教政策法规、开展教务活动、培养教职人员、提供社会服务、开展对外交流、维护信教群众合法权益等方面的积极作用。

会议号召,全市伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众要深入理解和坚持党的宗教工作基本方针,自觉拥护党的领导,自觉拥护社会主义制度,热爱社会主义祖国,坚定不移走与中国特色社会主义社会相适应的道路,围绕全面建成小康社会的宏伟目标,切实做到与党和政府同心、同向、同行,做一个学法、守法、遵法、用法的好公民、好穆斯林,在新时代的征程中,开拓进取,奋发有为,在新的一年里各项工作都有新的提高,为实现中华民族伟大复兴中国梦的定西篇章而努力奋斗。

(信息员:马俊)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/18 02:10:24