网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 人物风采
定西市人大代表苟永胜:致富不忘故土情 示范带动产业兴
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2017-11-06
 

  苟永胜,甘肃经纬集团公司董事长,临洮县八里铺镇王家磨村党支部书记,定西市第三届人大代表。自担任村党支部书记以来,苟永胜深入开展以村庄整治为核心的新农村建设,带领全村人民共同致富。
  苟永胜通过深入走访乡亲,提出了“强支部、建市场、兴产业、夯基础”的工作思路,帮助困难群众发展塑料大棚蔬菜种植。目前,该村已发展塑料大棚326座,高效日光温室增加到36座,并取得了显著经济效益。同时,他还带领群众规划建设了总投资6000万元的临洮经纬千亩苗木基地,吸纳全村剩余劳动力200余人,人均月收入2000元以上。为了带动本村经济的长足发展,苟永胜通过争取项目、自筹资金等多种形式,投资2000万元建成了占地100亩的王家磨村蔬菜专业市场,极大地带动了本村及周边村社畜牧和蔬菜产业的发展。捐资115万元,新修建了集村办公室、会议室、图书室、活动室于一体的村级活动场所,面积达460平方米,使村部旧貌换新颜。为了解决群众行路难的问题,他出资17万元,修建了4公里的通村水泥路,被当地村民称为“富民小康路”。
  谁家老人有病、小孩上学,都成了他关心的问题。为联系户苟雄伟担保贷款5万元,新建鸡舍200平方米,发展养鸡1500余只。苟永胜在解决村民实际困难的同时,还热衷公益事业,用自己的行动书写着对家乡人民的热爱。出资15万元修建了站滩乡泉头小学教室及教师宿舍,解决了该校多年来的实际困难,被命名为“永胜希望小学”,他还光荣地被聘请为该校名誉校长;捐资2万元,对八里铺镇高考中获得优异成绩的18名优秀大学生进行了鼓励性资助。从修路助学到改善残疾人生活,从连年赞助全县篮球比赛到为汶川、玉树、临洮“4·15”等地震灾区捐款,个人累计捐款达200多万元。
  作为企业界的一名人大代表,苟永胜始终把为民富民作为自己回报社会的主要形式,用实际行动传递着爱心,书写着对家乡人民的热爱和对社会的报答!

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/17 02:05:54