网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 人物风采
定西市政协委员梁发祥:牢记职责 关注民生
 
字体: 来源: 中国政府网 发布时间: 2017-11-06
 
  梁发祥作为定西师专政史系教授、民盟定西市委会副主委、政协定西市三届委员,任教以来,先后承担《社会学》等二十多门课程的教学。主持国家社科基金项目、省教育厅科研项目、省教育厅教改项目及省教科所项目各1项;出版论著1部,在学术刊物发表论文40余篇,其中1篇论文获定西市优秀社科成果二等奖,论著获甘肃省高校社科成果三等奖。同时,利用自身所学专长,积极参与社会服务工作,先后被定西市人民检察院聘请为人民监督员,被定西监狱聘请为服刑人员法律辅导教师,被安定区法律援助中心聘请为法律援助工作者。
  作为一名政协委员,梁发祥始终能够珍惜荣誉,牢记职责,关注民生,了解民情,反映民意。首先他充当弱势群体代言人,以关注弱势群体为履职担当。由于弱势群体自身条件所限,有时很难表达自身的利益诉求,在担任市政协委员期间,他始终关注农村老人、乡村代课教师等社会弱势群体,利用一切机会呼吁政府和社会关注这些弱势群体,保障他们的利益诉求。其次他能够将本职工作与履行委员职责紧密结合。作为一名从事社会学教学的高校老师,关注社会发展及社会问题是本职要求,能够利用所掌握的理论知识,借助学术课题加强社会调查研究,形成结论并为相关部门决策提供参考。与此同时,他利用委员的身份对一些社会关注的热点难点问题进行深入调研,履职做到“接地气”,先后深入定西市各县(区)的29个乡(镇),调查访谈230余名代课教师和农村老人,就农村老年人养老、代课教师问题等弱势群体工作、生活及发展问题展开调查研究,掌握真实情况并提出解决问题的对策。
  在参政议政方面,梁发祥积极参加市政协会议及提案办理等活动,先后参加了市政协在陇西县举办的《关于加快推进农村土地使用权流转的提案》的现场办理会。并提交了《关于推进定西市文化旅游产业健康发展的几点建议》的书面材料。他还积极撰写社情民意及提案,先后单独或联名提交了《关于加强我市政府网站建设的建议》《加强我市农村撤并学校资产管理的建议》等提案和建议。(转自《定西党政网》)

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:09:31