网站首页 | 工作动态 | 多党合作民族宗教 | 统战知识 | 非公经济 

当前所在位置: 首页 >> 人物风采
定西市政协委员连振波:立德树人 建言献策
 
字体: 来源: 市委统战部 发布时间: 2017-11-06
 
  作为人民教师,他立德树人,硕果累累;作为政协委员,他建言献策,奉献社会。他叫连振波,农工党定西支部主委,定西市政协常委,定西师范高等专科学校中文系副主任、副教授;定西师专陇中文化研究所所长,定西市陇中文化研究中心主任
  连振波自1992年投身教育事业,一直以教书育人为荣。作为二十多年的班主任,他对学生的严格要求和精心呵护,得到了学校和社会的广泛认同,使他成为年轻的优秀班主任,多次受到学校、政府的奖励,并获得了甘肃省“园丁奖”。
  作为定西师专中文系副主任,他把主要精力投入到科研和教学改革方面。他在学校科研工作的基础上,完善制定了《中文系科研奖励条例》等一系列规章制度并执行之,极大地提高了中文科学研究的水平,提升了办学层次。现在,中文系每年有几十篇高水平的学术论文在省级以上的学术刊物发表。
  在学术方面,有二十多篇文章在省级以上刊物发表,学术论文《伏羲画卦与我国古代婚姻制度关系探源》《关陇理学传承流变研究》《牛树梅与擒审石达开事件考》《古诗十九首是否为秦嘉徐淑作品——基于诗歌风格方面的考察》等二十多篇文章在权威杂志发表,取得了较高的学术成就,得到了广泛认可,为陇中的文化研究和弘扬做出了重要贡献。他主持两项甘肃省教育厅社会科学研究项目,分别是“《省斋全集》的校注”和“《牛氏家言》与牛树梅理学思想研究”。其中《牛氏家言校注》已经完成,由甘肃省人民出版社出版。《省斋全集》(十二卷)已经完成,现交由甘肃人民出版社出版。
  作为市政协常委,农工党定西支部主委,连振波在医疗、教育、文化、法制、体育、社会基础设施建设、社会保障体系等方面,认真履行职责,深入调研,积极建言献策,有数十个政协提案、人大建议案被采纳,有些提案被确定为主席督办提案,多次被农工党甘肃省委会评为“优秀党员”和“爱岗敬业先进个人”。他主笔提交的政协提案有《关于巩固退耕还林成果的建议》《加强社会监管,保障劳动者的合法权利》《关于加大对我市公共交通体系建设和管理的建议》《关于加强对我市商品房公共维修基金的管理和使用的建议》《关于加强华夏文明传承创新区建设》等,切中时弊,建言及时,有建议,有措施,产生了重要的社会影响力。2013年8月,根据市委统战部的安排,联合甘肃省农工省委会对安定区、陇西县、渭源县的城乡最低社会保障工作作了调研,面对当前社保工作新的问题和情况,提出了一些具体的有可操作性的建议,得到了广泛的好评。2015年7月,根据定西市委统战部的统一部署安排,参加考察组深入岷县漳县地震灾区,考察了抗震救灾重建工作。10月,带领农工党和民盟联合考察组深入岷县、临洮、安定,专题调研了“城乡养老与老年人权利保障”的课题,并提交调研报告,引起有关部门的高度重视。

 

 

网站地图 | 关于我们 | 设为首页 |
主办:定西市人民政府版权所有©承办:定西市人民政府办公室主办
定西市人民政府办公室负责维护
备案序号:甘ICP备05024460号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/20 02:05:53