当前位置:首页  > 工作动态
定西市第四届佛教论坛成功举办


发布时间: 2020- 07- 08 11: 21 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市第四届佛教论坛在临洮县成功举办。市委统战部副部长、市民宗委主任马丽,市民宗委副主任鱼润海,临洮县委常委、县委统战部部长何小明及各县区民宗局局长出席论坛。佛教教职人员、参赛讲经人员和部分信众共100余人参加论坛。

 

马丽指出,全市佛教界近年来在扶贫济困、助学帮残以及为新冠肺炎疫情捐款捐物等方面做出了积极贡献,希望佛教界全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,继续发扬“慈悲、圆融、宏博”的精神,在脱贫攻坚等当前重点工作中承担应尽的社会责任,为维护社会和谐稳定贡献力量。要以本届论坛为契机,弘扬佛教优秀价值理念,对宗教教义作出适应时代进步要求的阐释,做在政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的教职人员,引导广大信教群众爱国爱教、护国利民,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出积极贡献。

 

两天时间里,来自各县区的13位选手围绕演讲主题,从积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导信教群众爱国爱教、发扬中华民族优秀传统文化,服务大众、利益众生,更加自觉地服务社会等方面进行了交流,并就如何加强教风建设、人才建设、寺院管理等进行了探讨,一致表示要继续发扬佛教爱国主义优良传统,坚持佛教中国化方向,在助推全市经济发展、社会和谐、民众团结等方面发挥积极作用。

(张亚丽)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统