当前位置:首页  > 工作动态
定西市成功举办第四届“卧尔兹”演讲大会


发布时间: 2020- 07- 08 11: 18 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃时关于民族宗教工作的重要指示精神,坚持伊斯兰教中国化方向,近日,定西市举办第四届“卧尔兹”演讲大会。兰州伊斯兰教经学院副院长、省伊协副会长、秘书长马廷瑞应邀出席大会,市委统战部副部长、市民宗委主任马丽出席开幕式并讲话。

会议号召全市伊斯兰教界要自觉践行社会主义核心价值观,积极开展宗教活动场所“四进”及宗教界“三学一做”学习教育活动,引导教职人员和广大穆斯林群众热爱祖国,拥护中国共产党领导,不断增强“五个认同”,由衷感恩党、始终听党话、坚定跟党走;要正确认识和处理国法和教规的关系,认真开展社会主义法制学习教育,进一步教育引导教职人员和穆斯林群众树牢国家意识、法律意识、公民意识,在法律允许的范围内开展正常宗教活动;要注重团结,努力维护社会和谐稳定,多说有利于团结的话,办有利于团结的事,及时做好矛盾纠纷排查化解工作,有力维护全市民族团结和宗教和顺;教职人员要按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,与时俱进提高自身执教能力水平,争做合格的爱国宗教人士。

来自全市各县区的11名参赛选手紧紧围绕“爱国、法治、文明、诚信”主题,将伊斯兰教经典、圣训、教义和社会主义核心价值观及中华优秀传统文化紧密结合,进行了深入浅出的解读和阐释。经过激烈角逐,比赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余参赛选手获优秀奖。

(马 俊)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统