当前位置:首页  > 甘肃统战
甘肃省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组
召开2020年第二次专题会议


发布时间: 2020- 07- 03 17: 43 字号:[ ] 视力保护色:


 

6月30日下午,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记、省委统战工作领导小组副组长马廷礼主持召开省委统一战线工作(省委民族宗教工作)领导小组2020年第二次专题会议。会议听取了关于加强参政党建设的情况,审议通过涉党外知识分子、民族宗教和民营经济统战工作等方面的有关文件。

马.jpg

副省长、省委统战工作领导小组副组长何伟,省政协副主席、省委统战工作领导小组副组长康国玺出席会议。省委统战工作领导小组成员单位负责同志参加会议,省财政厅、省文旅厅、甘肃银保监局等18个单位负责同志分别列席相关议题。

主席团.jpg

马廷礼在讲话中强调,一要广泛凝聚智慧力量,强化思想政治引领,引导党外人士加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设;加大民企纾困力度,深入开展“千企调研纾困”行动,帮助民营企业实现全面复工复产、复商复市;组织引导党外人士深入调查研究,为决战脱贫攻坚、编制“十四五”规划、“一带一路”建设等中心大局献计出力;严格落实相关政策规定和制度机制,多渠道发现储备,多形式提质培养,多岗位锻炼使用,多环节服务管理,努力使党外代表人士数量规模更加合理、队伍结构更加优化、作用发挥更加突出。二要有效防范化解风险,增强战略意识、忧患意识、使命意识,树牢底线思维,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线;紧盯各领域存在的风险隐患,从推进中华民族伟大复兴征程的政治高度,不断增强政治敏锐性和辨别力,善于发现问题、识别风险、防微杜渐;提高防范能力,善于科学研判形势发展走向,解决主要矛盾,积极探索统一战线领域可能带来的战略机遇,提升化危为机的能力,维护全省社会化大局和谐稳定。三要盯着推动任务落实,以制度促落实,推进统战工作规范化、程序化,把制度优势转化为治理效能;以责任促落实,统战工作领导小组要承担起统一领导、牵头抓总的主体责任,统战部要承担起综合协调、推动落实的直接责任,各成员单位要承担起分工负责、齐抓共管的协同责任,形成全党共同做统战工作的合力;要以作风促落实,以开展主题教育“回头看”为契机,持续加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,确保领导小组2020年工作要点中确定的工作任务扎实推进、取得实效。

微信图片_20200701150833(1).jpg

 

(通讯员  刘艺杰)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统