当前位置:首页  > 甘肃统战
马廷礼赴青海省考察统战民族宗教和藏区工作


发布时间: 2020- 06- 09 11: 14 字号:[ ] 视力保护色:


 

3.jpg

 6月6日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼一行赴青海省考察统战民族宗教工作并出席座谈会。青海省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记公保扎西主持会议,青海省政府副省长杨志文出席会议,青海省委统战部常务副部长李国忠向考察组一行介绍了青海省民族宗教和藏区工作情况。部领导张文学、马虎成、张耀宇、苟天宏参加学习考察。

4.jpg

5.jpg

   座谈会上,马廷礼对青海民族宗教和藏区工作及取得的成绩给予了高度评价,并对甘肃省民族团结进步创建等有关情况及经验做法进行了交流。他强调,青海的工作有重点、有思路、有办法,在许多方面形成了很好的经验和做法,值得学习借鉴。青海和甘肃山水相依、地理相接、人缘相亲,同属多民族多宗教地区,要进一步推动建立两省各领域合作机制,不断提高民族宗教和藏区工作的水平。要深化共学共研,共同开展理论研究,形成一批有甘青特点的民族宗教藏区理论研究成果;加强共管共治,建立日常工作联系制度,随时协商解决工作中面临的难点和共性问题;推进共谋共建,不断拓展合作空间,强化统战各领域各方面的联系沟通;强调共促共进,充分发挥联系紧密的优势,加强系统性、全方位合作,为推动两省经济社会协同发展贡献力量。

 

 

6.jpg

   公保扎西指出,青海和甘肃是好兄弟、好邻居,携手共进始终是两省交往交流的主题,共同打造和谐家园、追求美好生活是两省各族人民的共同愿望。近年来,甘青两省党委政府加强交流合作,共建共治共享,破解共性问题,形成了区域协作的良好氛围和强大合力。特别是立足民族宗教和藏区工作方面的共性特征,两省统战民宗部门开展了数次卓有成效的交流研讨,收获了丰富的经验启迪,为推动深度协作奠定了坚实基础。要进一步树立“一盘棋”思想,落实甘青合作一揽子框架协议,建机制抓举措,促进民族团结进步共建共创,深化宗教工作协作共管,强化社会治理协调联动,携手开创两省务实交流合作的新局面。

 

 

 

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统