当前位置:首页  > 工作动态
定西新的社会阶层人士热议全国“两会”


发布时间: 2020- 06- 05 10: 11 字号:[ ] 视力保护色:


在收听收看2020年全国“两会”后,定西市新的社会阶层人士纷纷发表自己的内心感言。

定西市新阶联会长、甘肃大成文旅发展有限公司董事长陈震在收听了李克强总理做的《政府工作报告》后表示,真切感受到在中国共产党的坚强领导下,过去一年及今年以来我国各方面都取得的瞩目成绩,尤其是新冠肺炎疫情发生后,中华儿女风雨同舟、守望互助,共同筑起了抗击疫情的巍峨长城,展现出了大国的担当。他说:“作为新的社会阶层人士,我们要把肩负的政治责任、社会责任转化为议政建言、创业创新的动力,为社会发展凝心聚力做贡献。”

定西市新阶联副会长、甘肃通源律师事务所律师贵国栋说:“十三届全国人大三次会议表决通过的《民法典》,被誉为‘社会生活的百科全书’,它关系到每一个公民的生活,中国民事法律制度由此开启‘民法典时代’,民事权利保障更加具体。作为一名律师,站在社会变革和法治建设的最前沿,要保持清醒的头脑,把握好正确的政治方向,传达党和政府的好声音,发挥好律师界的正能量。”

定西市“我爱我家”房屋经纪有限公司负责人雷虹表示:“看到今年的‘两会’中出台的对我们小微企业进行减税降费、减负支持的系列举措后,让我们更加坚定了发展信心,有了奔头和干劲。有富强的国家作后盾,就没有做不好的事业。”

作为网络人士代表,甘肃临影菲林影视文化传媒有限公司总经理姜博表示:“身为新时代媒体人,要树立正确的价值标准,紧跟时代发展的步伐,固守专业精神,以专业内核做专业之事,把自身的思想行动统一到实现中华民族伟大复兴上来。”

此次新冠肺炎疫情对民办幼教机构带来了巨大的影响,许多民办幼儿园因房租及人员工资支出陷入资金困境。作为一名民办幼教人,定西市安定区金贝贝幼儿园园长孙彩霞在认真听取李克强总理做的《政府工作报告》后,激动地说:“作为民办幼教人,在这疫情影响之下,我们几乎看不到希望。‘两会’期间,李克强总理提出帮助民办幼儿园纾困,我们热切期盼。”

甘肃壹玖柒捌文化发展有限公司董事长韩子林表示:“今年的‘两会’意义非同寻常!《政府工作报告》在改革、反腐、依法治国、疫情防控新常态、一带一路、环保、户籍政策、养老金、创业等各个方面都有实实在在的举措。作为新阶层人士的代表,我将在政策引导下打造好壹玖柒捌文化创意孵化园,为年轻人的创业梦助力。”

(水  晶)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统