当前位置:首页  > 甘肃统战
马廷礼在陇南市调研时强调补短板 强弱项 推动统战工作真正“立”起来


发布时间: 2020- 06- 29 10: 49 字号:[ ] 视力保护色:


 

c648b7020e33a0e6900ff0b2c36cf9d.jpg

6月22日至24日,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼在陇南市调研脱贫攻坚和统战工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建大统战工作格局,补短板、强弱项,推动统战工作真正“立”起来。

b2c3da3ba52176ebbf03fb70ff7440a.jpg

马廷礼强调,要学习好习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻到统一战线的各方面、全过程。要构建好大统战工作格局,把党政、人民政协、群团、社会组织等力量调动起来,形成全党重视、大家共同来做统战工作的良好局面。要建设好参政党,支持民主党派加强自身建设,深入开展调查研究,积极建言献策,服务经济社会发展。要树立大民族工作理念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,打造好“陇东南民族团结进步巩固区”。要疏解好民企难,多办了解情况、反映诉求、解决困难的实事,增强民营企业家的发展信心。要团结好新阶层,在组织起来、加强引导、凝聚共识上下功夫,把他们团结在党和政府周围。要发展好富民业,科学集约利用资源,培育壮大特色产业,助力打赢脱贫攻坚战。要练就好硬本领,努力建设一支勤于学习、善于团结、长于协调、敢于任事、勇于创新的统战干部队伍,不断开创统战工作新局面。(来源:甘肃日报2020-6-28)

 

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统