当前位置:首页  > 工作动态
定西市直统战系统召开干部职工警示教育大会


发布时间: 2020- 06- 22 10: 47 字号:[ ] 视力保护色:


6月19日,定西市直统战系统干部职工警示教育大会召开,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌出席会议并讲话。

会上集中观看了警示教育片《撕开“反腐英雄”的伪装——杨仲雄严重违法案警示录》和《贪欲的代价——杜辉珍严重违纪违法案警示录》,市工商联党组、市侨联、市级各民主党派等6名负责同志进行了交流发言。市直统战系统全体干部职工共35人参加会议。

李斌要求,市直统战系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十三届四次全会精神,中央政治局常委、中纪委书记赵乐际调研我省指示精神以及全市领导干部警示教育大会精神,党风廉政建设永远在路上,警示教育要常抓不懈,紧绷廉洁自律这根弦,坚持正风肃纪不放松,不断提高加强和改进统一战线党的建设工作的自觉性和坚定性,为建设幸福美好新定西找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

李斌强调,作为党的政治工作者,要在政治站位上保持好高度,讲政治,听党话,跟党走,贯彻执行好中央“八项规定”和党章党规党纪,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,切实担负起推进新时代统一战线事业发展的职责使命。要在履职尽责上把握好准度,各单位领导班子要常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想。要带头牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的理念,主动履行好党风廉政建设“第一责任人”和“一岗双责”的具体责任,认真学习并自觉遵守党章党规党纪和《监察法》,加强常态化监管,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。要在联谊交友上把握好尺度,为党交朋友一定处理好“情”和“理”、“公”和“私”、“亲”和“清”的关系,要始终在政治上保持清醒,在制度上进一步健全完善,做到政治上清正、经济上清白,设身处地多帮他们解决实际困难,多为他们发挥作用创造条件。对于原则性的重大问题要敢于亮“剑”,对不正确的思想、想法、认识要及时提醒,既要找到共同点,处理好感情上的关系,又要做诤友、挚友,共同推进党的事业。

(王启卫)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统