当前位置:首页  > 甘肃统战
福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开
林铎于伟国讲话 唐登杰等出席 王宁主持


发布时间: 2020- 06- 19 17: 49 字号:[ ] 视力保护色:


 

6月17日至18日,省委书记、省人大常委会主任林铎率甘肃党政代表团在福建省福州市考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。新甘肃·甘肃日报记者 张富贵

本报福州6月18日讯(新甘肃·甘肃日报记者张富贵)6月17日至18日,甘肃党政代表团在福建省福州市考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。18日上午,福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会在福州市召开。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国讲话。福建省委副书记、省长唐登杰等出席,福建省委副书记、福州市委书记王宁主持。

定西市、福州市主要负责同志分别介绍脱贫攻坚和扶贫协作有关情况。

林铎代表甘肃省委、省政府和全省人民对福建省、福州市长期以来给予甘肃的大力支持和无私援助表示感谢。他说,开展东西部扶贫协作是党中央作出的重大战略部署和重要制度安排,甘闽两省交流合作因扶贫协作不断深化。多年来,福建省和福州市把甘肃的脱贫攻坚作为重点工作,把定西的脱贫攻坚作为自己的事、分内的事,多领域帮扶,全方位支持,为甘肃脱贫攻坚作出了重要贡献。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、总攻冲刺的紧要关头,作为全国脱贫攻坚任务最重的省份,甘肃有决心有信心有把握打好最后的收官之战。全省上下正认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持问题导向,把牢目标标准,紧盯短板弱项,尽锐出战、精准攻坚,以只争朝夕、快马加鞭的战斗姿态推进各项工作,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。甘肃将积极主动做好衔接配合,为福建省、福州市开展协作创造更好条件,督促各级各方面落实好既定事项,努力推动两地扶贫协作取得更大成效。

于伟国对甘肃以习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神为统揽,以建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面为总目标来谋划部署和推进落实工作,推动经济社会发展各领域取得显著成效表示钦佩。他说,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决担当起东西部扶贫协作的重大政治责任,以更大的力度、更实的措施、更硬的作风,把扶贫协作各项工作抓紧抓实抓细抓到位,以决战决胜脱贫攻坚的成效增强“四个意识”、做到“两个维护”。要在更加精准施策上下功夫,加大就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫力度,携手攻克贫困最后堡垒,确保脱贫奔小康一个不能少。要在健全长效机制上下功夫,携手巩固扶贫成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要在深化交流合作上下功夫,不断拓展合作空间和领域,实现优势互补、互利共赢。

在福州期间,代表团一行先后来到福州水系综合治理展示馆、福山郊野公园和福州软件园,实地考察生态保护修复、高质量发展和企业科技创新等情况。

甘肃省委常委、常务副省长宋亮参加上述活动,福建省领导周联清、郑新聪、郑建闽、郭宁宁、林钟乐参加有关活动。

 

(来源:甘肃日报2020-6-19)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统