当前位置:首页  > 工作动态
李斌深入临洮县走访调研联系企业


发布时间: 2020- 06- 01 16: 58 字号:[ ] 视力保护色:


 5月27日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌深入到临洮县,就包抓的“1+1托5机制”推进项目和服务企业进行专题调研。

 

李斌先后深入甘肃路桥精石建材科技有限公司龚家掌非金属矿山、交通运输部行业研发中心(甘肃路桥)产业转化基地进行考察调研。在龚家掌非金属矿山实地察看了矿山建设情况、配套设施以及职工生产生活条件,现场了解企业生产经营、技术研发和市场开拓情况。随后召开了由企业负责人、乡镇、村委、村民代表以及开发区等相关单位、部门负责人参加的座谈会,详细询问了企业发展中存在的困难和问题,耐心听取企业负责人的意见建议和乡村代表的诉求,共同探讨企业发展和带动脱贫攻坚、乡村振兴的对策。

 

李斌对企业的经营理念、发展模式以及组建扶贫车间、扶贫车队,吸纳当地贫困群众务工就业的做法表示肯定。要求乡村基层组织要做好群众的教育引导工作,以大局为重,树立“土地、矿山”为国家所有的意识,贯彻落实好国家“六稳”“六保”政策要求,把苗头性的问题解决在萌芽状态,积极支持企业复工复产,推动企业正常生产经营,不断发展壮大。企业特别是国有企业要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在稳定生产、扩大生产的基础上,履行好社会责任,积极参与脱贫攻坚行动,帮助贫困户脱贫致富,带动当地经济社会发展。企地双方要精诚团结,提前考虑到矿山开发三、四十年后资源枯竭等问题,共同谋划好“矿山公园项目”等可持续发展长远规划,走可持续共赢之路。市县责任单位要为企业提供“一站式”“保姆式”服务,切实将系列“惠企”政策红利转化为促进企业发展的“真金白银”,确保中央和省、市委各项决策部署要求不折不扣落到实处。

(李  玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统