当前位置:首页  > 工作动态
定西市组织收听收看全省第17个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨市县党委主要领导统战工作培训班开班式


发布时间: 2020- 05- 09 08: 57 字号:[ ] 视力保护色:


5月7日,全省第17个民族团结进步宣传月活动动员大会暨市县党委主要领导统战工作培训班开班式在兰州举行。定西市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌,市人大常委会副主任、党组副书记郭维团,市政府副市长马文玫,市政协副主席杨发升在定西分会场参加会议。各县区委主要领导在县区分会场参加会议。

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼作了动员讲话,并以“树立大民族工作理念,奋力开创新时代甘肃民族工作新局面”为题,从强化理论武装、学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述,认清方位使命、明确新时代甘肃民族工作的着力重点,把准工作要求、不断提升新时代全省民族工作水平3个方面作了专题报告,既是一次深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述的专题辅导,又是对开展全省第17个民族团结进步宣传月活动的一次全面动员,更是对做好新时代全省民族工作的再安排、再部署。通过专题辅导,起到了理解政策、统一思想、解疑释惑、洗礼灵魂、凝聚共识的作用。

大家纷纷表示,通过聆听辅导,使自己更深入地理解了民族工作的理论政策和要求,在今后的工作中,要进一步结合实际,细化措施,组织好、开展好定西市第24个民族团结进步宣传月活动;要深入推进全市民族团结进步创建“一片一线”行动,努力建设“民族团结进步巩固片”、着力创建“洮河沿线民族团结进步提升线”;要进一步加大对民族乡村帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚战;要团结带领各族群众抗击疫情、共克时艰,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献力量。

(张亚丽)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统