当前位置:首页  > 党外知识分子
墨宝承载爱心 丹青心系抗“疫”——定西市委统战部市新阶联慰问支援武汉医疗队员


发布时间: 2020- 05- 06 09: 19 字号:[ ] 视力保护色:


“在全民战‘疫’打响之时,你们舍小家为大家,远离家人出征武汉;在这春暖花开之时,你们圆满完成任务,如约平安回到家乡怀抱。”“希望大家在今后的工作中,一定把在抗‘疫’一线积累的宝贵经验分享传承好,以实际行动带动提升全市医务人员的医护能力和水平。” 4月29日, 定西市委常委、市委统战部部长李斌在市委统战部、市新阶联慰问支援武汉医疗队员,看望慰问援鄂战“疫”光荣归来的医疗队员时深情地说。

 

市委统战部和市新的社会阶层人士联谊会为来自市人民医院、市第二人民医院、市中医院和市疾控中心、安定区第二人民医院的17名援鄂队员分别赠送了书画作品和慰问品。

 

“我只是个平凡的医护工作者,要说此生最值得骄傲的事,那就是去湖北抗疫前线,去祖国最需要的地方!这次武汉之行的最大意义,我觉得它是我的一次人生洗礼。” “2003年我抗击过‘非典’,又从事呼吸护理专科工作,有一定的经验,国家需要我,我定会义不容辞,毅然决然选择‘出征’。”  援鄂医疗队队员南小莉、李嘉欣在隔离期满后的第二天就重新回到了工作岗位,她们为大家分享了自己的战“疫”故事。

 

“我们书画工作者以笔铸剑、以墨抒怀,用我们最擅长的方式,表达对抗疫英雄们的崇高敬意。”定西市新的社会阶层人士联谊会副会长、市书画联谊会会长王正东带领书画家们,现场挥毫泼墨、义写义画,创作了一幅幅饱含深情的书画作品,礼赞医务工作者救死扶伤、无私奉献的高尚情操。


 

 

此次活动中赠送的书画作品均由市新的社会阶层人士联谊会“挥毫泼墨抒壮志,众志成城抗疫情”线上书画义拍义卖活动征集而来,义拍义卖活动共征集到书画作品百余幅,筹得爱心款20466元,全部用于慰问抗“疫”一线的医务人员。

(水  晶)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统