当前位置:首页  > 工作动态
定西市召开市民宗委委员全体(扩大)会议


发布时间: 2020- 05- 06 09: 23 字号:[ ] 视力保护色:


4月29日,定西市召开市民宗委委员全体(扩大)会议,学习贯彻全省民委委员全体会议、全省民委主任会议和全市统战工作会议精神,安排部署2020年重点工作任务。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话。副市长马文玫主持会议。各县区统战部长、民宗局长和市民宗委全体委员单位负责人共50余人参加会议。

 

李斌指出,一年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻党的民族政策,民族乡村脱贫攻坚深入推进,民族团结进步创建持续深化,依法治理民族事务水平明显提升,民族团结、宗教和顺、社会稳定的良好局面不断巩固发展。

 

李斌强调,要凝心聚力,高质量打赢民族乡村脱贫攻坚战。要守好全面实现小康少数民族一个都不能少的底线,聚焦“两不愁、三保障”突出问题精准发力,着力建立可持续发展的产业体系,攻坚克难、精准发力、强基增技,不断提升民族乡村发展后劲。持续加大帮扶力度,确保民族乡村和少数民族群众如期实现脱贫摘帽目标,提高民族乡村社会治理能力和治理体系现代化水平。各级各部门要把民族团结进步创建摆上重要议事日程,准确把握全市民族团结进步创建“一片一线”行动的目标任务,努力建设“民族团结进步巩固片”,着力创建“洮河沿线民族团结进步提升线”,进一步健全完善联创共建的体制机制,打造一批富有时代特征、体现地域特色的“品牌”。

会议还就开展好民族团结进步宣传月活动作了安排部署。

(来源:市民宗委)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统