当前位置:首页  > 工作动态
全国“两会”在定西统战系统引发热烈反响


发布时间: 2020- 05- 29 09: 41 字号:[ ] 视力保护色:


连日来,全国“两会”的召开引起了定西市统战系统的高度关注和热烈讨论,大家纷纷通过网络、报纸、电视等媒体及时了解“两会”盛况,持续关注“两会”动态,热议“两会”精神。

通渭县委常委、县委统战部部长赵满胜表示:

全县统一战线要迅速把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,更加深入扎实地贯彻落实好习近平总书记一系列重要讲话精神,按照党中央部署要求,充分发挥统一战线优势作用,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,实现“双赢”,为顺利完成“两会”确定的工作目标贡献统战力量。

临洮县委常委、县委统战部部长何小明表示:

“留得青山,赢得未来”,字字铿锵有力,体现了政府对民营企业的关心和支持。我们要真正为民营企业纾困解难,做好援企稳岗工作,尽力帮助民营企业特别是中小微企业、个体户渡过难关、复工复产。要着力营造良好营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,主动提供精准高效服务,推动全县民营经济健康发展。

陇西县委常委、县委统战部部长包俊林表示:

要把深入学习“两会”精神作为推动各项工作的重要契机,找准切入点、抓住着力点、聚焦突破点,紧扣全县脱贫攻坚圆满收官这个重要历史节点,突出铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分发挥新时代统一战线的制度优势,解决好人民群众关切的民生、热点问题,深入开展民族团结进步创建、为民营企业纾困等工作,为建设美丽陇西做出新贡献。

漳县县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记赵萍表示:

全县统战系统要迅速把思想和行动统一到学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,自觉把统战工作放到全县工作大局中去谋划、推动、落实,全力开创统战工作新局面。

安定区委统战部副部长康永安说:

要深入贯彻落实“两会”精神,聚焦统筹推进疫情防控、复工复产、“十四五”规划编制等重点工作,深入开展调查研究,精准推进民主监督,为决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康安定凝聚强大合力,答好高质量打赢脱贫攻坚战的大考答卷。

渭源县委统战部常务副部长司正鹏说:

渭源县将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“两会”精神,在提升统战水平、助力收官之战上下功夫,在坚定信心决心、广泛凝聚共识上做工作,在创新方式方法、提高工作质量上求实效,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会交出合格的“统战答卷”。

民革渭源县支部主委石小林说:

“两会”是民意的会场,其所商所议所谋都是民心所向,特别是今年政府工作报告释放出的‘中国信号’更是令人振奋、催人奋进。我们要认真学习“两会”精神,履行好民主党派的职责,继续关心支持全县经济建设,务实开展民主调研,对全县经济社会高质量发展建诤言、谋良策、鼓干劲,为推动全面建成小康社会贡献力量。

(来源:各县区委统战部)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统