当前位置:首页  > 民族宗教
民族团结花盛开 和谐校园育英才——临洮县第二实验小学开展民族团结进步宣传月活动


发布时间: 2020- 05- 27 09: 40 字号:[ ] 视力保护色:


初夏五月,石榴花开。临洮县第二实验小学的校园里传来阵阵掌声、欢呼声,正在开展的民族团结进步宣传才艺展演活动主题鲜明、异彩纷呈,孩子们精心准备的舞蹈、快板、诗歌朗诵等节目,尽显各民族特色,引人入胜。

 

在民族团结进步宣传月活动中,临洮县第二实验小学利用自主十分钟、班队会、升旗仪式、电子屏、校园广播、书画展、手抄报、剪纸等形式营造民族团结的良好氛围,使民族团结进步的意识更加深入人心,为创建和谐校园注入了新鲜血液。


 

临洮县第二实验小学共有1700余名学生,其中有回族、壮族、白族、藏族、土家族等少数民族学生37名。学校坚持以影响每位家长、带动全部家庭、辐射整个社会为抓手,始终把促进民族团结、创建和谐校园放在首位,引导广大师生牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想观念,关爱关注少数民族学生成长成才,筑牢民族团结的思想基础。广泛开展民族团结进步教育活动,积极搭建各族师生交流交往交融的平台,营造各族师生和睦相处、和谐发展、共同进步的良好环境,各族学生在和谐温馨的校园环境里健康成长。

(来源:临洮县委统战部)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统