当前位置:首页  > 工作动态
养好扶贫兔 铺就致富路——定西市委统战部积极助力帮扶村脱贫


发布时间: 2020- 05- 21 09: 59 字号:[ ] 视力保护色:


“一开始,我只是抱着试一试的心态从合作社领养了10只种兔,初期养殖过程中也因为技术不成熟出现了一些问题,但在合作社技术人员的指导下都解决了。没想到兔子的繁殖能力这么强,现在我家已有上百只兔子。今天挑选了达到收购标准的19只兔子,卖了近900元,预计下月还能出栏50多只,兔子真的变成了人民币。” 肉兔养殖户杨发兵一边数着现金一边高兴地说。

5月18日,临洮县连儿湾乡三源村旭茂兔业养殖专业合作社院内热闹非凡,群众们喜气洋洋地等待着自己养殖的肉兔被收购。

随着渭源县陇玉兔业专业合作社来三源村收购商品兔,标志着三源肉兔正式进入消费市场,肉兔子真正变成了红票子,进入了老百姓的钱袋子。当天,共出售肉兔200余只,并就今后的肉兔收购达成了初步意向,按月上门收购商品兔,切实解决了老百姓肉兔销售的后顾之忧。

临洮县旭茂兔业养殖专业合作社的成立,得益于定西市委统战部驻村帮扶工作队的积极衔接争取和大力帮扶,自2019年1月建厂养殖以来,已初步实现了规模化养殖,目前,存栏数1000余只。2019年5月,定西市委统战部又争取到福建永荣基金会的10万元帮扶资金,带动村内50户建档立卡贫困户共同发展肉兔养殖,增加养殖业收入,巩固脱贫成效。

“感谢市委统战部对我们合作社的支持和帮扶,没有他们的帮助,也就没有我们的今天。经过精心培育,现在合作社的肉兔品种主要有新西兰、比利时、虎皮黄和哈白花等,繁殖能力强、成长速度快,3个月左右就能长到5斤以上,可以出栏出售,最适合农户养殖。下一步,合作社要在帮扶工作队和村‘两委’的指导下,持续带动扩大三源村肉兔养殖规模,走出一条实实在在的产业致富路。” 旭茂兔业养殖专业合作社负责人杨树青说。

(何  强)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统