当前位置:首页  > 工作动态
甘肃定西:一场“接地气”帮扶培训


发布时间: 2020- 05- 18 17: 16 字号:[ ] 视力保护色:


“近年来,农业种植结构逐渐向环保、高产和可持续发展的新型农业调整,优化产业结构、提高农作物质量成了产业发展的方向。大棚种植具有较好的保温性能和防虫害作用,只要大家掌握了大棚农作物种植的技术和管理方法,就可以根据市场需求进行种植,从而为他们带来更多的实惠。”甘肃省临洮县农广校的农技专家王林峰正在对临洮县三源村的群众进行培训。

临洮县三源村专职党组织书记杨永红说:“定西市委统战部真帮实扶,为三源村争取建设了50座蔬菜钢架大棚,以点带面,使传统的农业种植向科技农业跨出了一大步。今天,又专门邀请农技专家通过课堂讲授、现场观摩学习相结合的形式使农户学到了大棚农作物种植的新技术,我们一定不负期望,大家共同努力,让三源村的明天更美好。” 

“市委统战部确实把我们老百姓时刻记在心里,不但帮我们建棚,今天又给我们手把手的教技术,我一定要把大棚利用好,增加种植收入,争取早日实现脱贫致富”,农户张文成激动地说。 

为了帮助联系帮扶村群众培育稳定致富产业,巩固脱贫成效,5月11日,甘肃省定西市委统战部、民革定西市委会和定西市、临洮县农广校在临洮县连儿湾乡三源村联合开展农业适用技术培训。定西市农广校和临洮县农广校的农业科技专家,通过课堂讲授、实地观摩、互动交流的方式,分别就蔬菜大棚的栽培种类、栽培技术及常见病虫害防治等做了详细讲解,并组织参训的群众赴峡口镇蔬菜大棚种植示范基地现场观摩学习。

 

(参训的群众在峡口镇蔬菜大棚种植示范基地现场观摩学习)

此次培训是由民革定西市委会专职副主委康学昆利用在福州市罗源县挂职锻炼的机会,主动衔接、争取的农业适用技术培训项目,整个项目实施期限为一年,投入培训经费30万元,将通过走出去、请进来相结合的方式,对连儿湾乡三源村群众结合塑料大棚种植、养兔、养牛、养羊、养鸡及中药材等方面遇到的有关技术问题开展多次适用技术培训,帮助群众提高科学种植养殖的技术水平,稳定增加收入、帮助脱贫致富。

定西市委统战部在连儿湾乡三源村实施的塑料大棚种植项目,是由定西市工信局党外干部去年在福州市马尾区挂职期间争取的产业扶贫项目,投资20万元,由村盛益种养合作社、丰美种养合作社、缪家山种植合作社和41户贫困群众分别牵头实施,共新建塑料钢架大棚50座。为了提高项目实施的效益,定西市委统战部委托市、县农广校负责组织相关专家具体实施种植各个环节的适用技术培训。

(信息员:何强)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统