当前位置:首页  > 工作动态
李斌深入通渭县督战脱贫攻坚工作


发布时间: 2020- 05- 13 09: 32 字号:[ ] 视力保护色:


 5月8日至9日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌带队深入通渭县督战督查脱贫攻坚工作。

 

李斌先后来到陇山镇古湾村和陇川镇曹贾村、石峰村、花湾村,通过与镇村干部、农民合作社负责人交流交谈,实地到贫困户家中走访,逐村逐户详细了解了贫困户外出务工、脱贫产业培育、合作社带贫致富、危房改造进展、医疗教育政策落实、易地扶贫搬迁安置等情况及存在的困难和问题,与群众面对面共商解决措施。

 

李斌强调,决战决胜脱贫攻坚是当前我市最紧要最紧迫的政治任务,镇村两级干部和驻村帮扶工作队要深入学习贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,进一步增强责任感和使命感,对标对表脱贫验收指标,对脱贫攻坚工作中可能还存在的问题进行再排查、再梳理、再研究,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,切实推动各项工作任务落实落细落地,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要因地因人施策,积极组织贫困群众外出务工或就近务工,依托企业和农民专业合作社帮助群众发展特色优势产业,稳定贫困群众的增收渠道。要确保危房改造项目的质量,积极推进危旧住房拆除工作,着力改善村容村貌,引导群众养成良好的生活卫生习惯,为实施美丽乡村建设打好基础。要继续加大对扶贫政策的宣传力度,加强对群众的感恩教育,用心用情做深做细群众工作,着力提升群众的幸福感和获得感。


 

李斌还根据贫困户的务工需求,积极协调解决了就近务工问题,帮助增加收入。

(张  强)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统