当前位置:首页  > 工作动态
市委统战部专题研究部署脱贫攻坚工作


发布时间: 2020- 04- 07 09: 42 字号:[ ] 视力保护色:


4月3日上午,市委统战部召开部务会会议,专题传达学习近期中央和省、市脱贫攻坚有关会议精神,听取临洮县连儿湾乡连儿湾村、三源村脱贫攻坚帮扶工作情况的汇报,研究部署部机关脱贫攻坚帮扶工作任务。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话。

李斌强调,在脱贫攻坚进入全面总攻、决战决胜、冲刺收官的紧要关头,部领导班子成员要认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚工作的部署要求,充分整合市内外统战资源优势,积极开展引智、引资、引援等工作,深挖社会帮扶的巨大潜力,动员福州、杭州等经济发达地区的统战资源优势向定西集聚,推动统战系统帮扶工作提质增效,倾心倾力助力全市决战决胜脱贫攻坚工作。驻村帮扶工作队要进一步履好职尽好责,围绕“贫困户、监测户、边缘户”等重点人群,严格落实“四个不摘”、“三保障”、“三落实”和挂牌督战要求,深入做好群众工作,补齐问题短板,切实推动脱贫攻坚各项工作落细落实,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。部机关帮扶责任人要主动加强与帮扶户的联系,及时了解掌握产业发展、脱贫增收特别是“两不愁、三保障”中的困难和问题,坚决扛起责任,深入宣传政策,帮助群众增收致富。

(李  玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统