当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部扎实推进“四抓两整治”和“走转改”活动


发布时间: 2020- 04- 29 09: 20 字号:[ ] 视力保护色:


4月27日,定西市委统战部对部机关“四抓两整治”和“大走访、转作风、改问题”活动进行了再部署、再推进。

要求部机关全体党员、干部职工要认真对照《中共定西市委统战部“大走访、转作风、改问题”活动实施方案》和《中共定西市委统战部关于落实机关工委“四抓两整治”工作的意见》,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分利用“学习强国”“甘肃党建”等平台的教育资源,强化线上、线下的学习交流,持续推动学习贯彻往心里走、往实里走,不断把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治自觉。要抓好基础保障,严肃党内政治生活,按时间节点高质量组织开展好党支部“三会一课”及民主评议党员、组织生活会,经常性地开展谈心谈话活动,进一步教育引导党员干部“守初心、担使命”,在工作实践中不断提升党员干部的能力素质。

要求全体党员、干部职工要深入开展“走转改”活动,推动任务在一线落实、问题在一线解决、干部在一线历练,确保年度各项重点工作任务落实见效。要带着任务深入基层,每半年走访一次党外人士,帮助解决实际困难。要发扬理论联系实际的学风、清新朴实的文风、高效管用的会风,力戒形式主义、官僚主义,以真抓实干、马上就办的工作作风推动各项工作提质增效。要聚焦突出问题整改任务,逐项细化责任举措,强化督促检查,确保各项问题整改到位,不断提升政治素养和工作本领。

(李彩娥)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统