当前位置:首页  > 工作动态
品书香 谈感受 悟人生——一场浸润心田的读书分享会


发布时间: 2020- 04- 24 10: 22 字号:[ ] 视力保护色:


“读书也许不能改变你的人生,但是可以改变你的人生姿态。我们要养成随时随地读书的习惯,不断重温经典,做学习笔记,做一个有思想、有灵魂的人”,东湖社区居民、新的社会阶层人士雷虹,多年来一直坚持阅读写作,对她而言,读书已深深地植根于她的生命,“我是一个异乡人,在我漂泊的十多年里,书籍是支撑我的精神食粮,读书让我的生命焕发出不一样的光彩”。

 

“在平时工作生活之余,大多数时间都是在刷抖音、刷朋友圈,很少静下心来好好读一本书。闲暇之余翻开一本书,闻到久违的油墨香,感觉到内心也安定了下来。有时间还是要放下手机,多看看书”,东湖社区党支部书记梁鹏飞深有感触地说。

“阅读可以让我们活得更丰满,可以让我们在纷繁复杂的世事中寻找到只属于自己的那份宁静。我们见过各种各样的灵魂,看过更大更好的世界,在遇到困难的时候,才会心生安定的力量”,东湖社区党员祁红梅对阅读的力量有自己的感悟。

“我因为刚刚参加工作,所以大多是在学习政史类的书籍,今天给大家推荐的是《习近平谈治国理政》。要想真正理解中国的发展,要想跟上新时代的步伐,习近平总书记的讲话是我们青年一代必须要深入学习的。在读书过程中,我感受和学习到了习近平总书记极具魅力的文风,他的讲话文稿里常是旁征博引、古为今用,同时又情理兼备、平易平实、通俗易懂,读过以后受益良多”,定西市民宗委党员南敬敬说。

“为了学会与孩子沟通,我近期一直在看《好妈妈胜过好老师》这本书,其中的给孩子宽容与自由、培养孩子阅读的习惯等内容非常值得年轻的爸爸妈妈学习”,东湖社区干部裴爱琼作为一个年轻的母亲,通过读书对如何培养孩子的良好习惯感悟更深。

“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。古往今来,成大事者都重视读书,像伟大领袖毛泽东那样酷爱读书,并且读有所得,得而能用,用而生巧的革命家、战略家和理论家,非常罕见”,定西市委统战部青年干部朱渭峰也是一位热爱阅读的人,他将自己多年来读书的感悟和心得娓娓道来,“读书可以深化心灵、沉淀思想,开阔眼界、提高格局,指引我们在迷茫的时候找到方向。”

“4·23”世界读书日,在定西市委统战部、市民宗委党支部与安定区福台路街道办东湖社区党支部联合举办“阅读点亮书香定西”分享共驻共建活动现场,20多名党员、干部及新的社会阶层人士结合自己的学习生活经历,畅所欲言,积极踊跃地分享自己喜欢的书目以及对阅读、生活的感悟,场内气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

 

书籍,是人类进步的阶梯。读书是心灵之间的对话,脚步再快也不能忘记思考。在碎片化阅读和实用主义盛行的今天,读书分享会为大家提供了一个非功利阅读、交流思想的平台。大家纷纷表示要继承和发扬崇文尚学、读书传家的优良传统,带动家人、孩子养成经常读书的习惯,多读书、读好书,提高自身的修养,共同为定西创建省级文明城市撑劲出力。

 

定西市委统战部、市民宗委党支部还为东湖社区党支部的党员、干部赠送了《定西史话》《安定民间故事》、生态文明建设政策法规相关书籍及民族团结进步宣传画册。

(水晶   赵亮京)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统