当前位置:首页  > 工作动态
定西东西部扶贫协作社会动员工作再起航


发布时间: 2020- 04- 23 15: 59 字号:[ ] 视力保护色:


“我们将认真贯彻落实《台江•安定东西部扶贫协作框架协议》,积极主动对接台江区在我区高质量开展东西部扶贫协作,为台江区援助我区资金、物资、服务等项目落实落地提供热情服务和全力支持,共同打赢打好安定区精准脱贫攻坚战”,安定区委统战部负责同志说。

“我们将切实增强责任意识,念好‘三字经’,在‘责’上用劲,督促各县区建立领导包抓对接东部地区社会资源工作机制,通过月汇总、季分析、半年小结、年度盘点等措施,形成东西扶贫协作工作大家抓、人人身上有担子的工作局面;在‘细’上用功,探索建立‘扶贫信息超市’,搭建社会组织扶贫平台,引导社会组织认领帮扶项目,‘点对点’开展精准扶贫;在‘活’上用力,充分运用线上线下、走出去请进来、面对面交流、点对点对接等形式,最大限度地争取社会帮扶资源,全力推进2020年度民政领域东西部扶贫协作社会动员工作深入开展。”

这是定西市东西部扶贫协作社会动员专项工作推进会上,安定区、市民政局交流发言的一幕。

“今年将围绕企业落地、投资到位、产销对接、带动脱贫四大目标,凝聚各方社会力量、下足绣花功夫,全力推进东西部产业合作各项工作落实,力争2020年福州方投资企业数、企业实际投资额、吸纳带动建档立卡贫困人口比上年有一定增长。”

市农业农村局积极克服疫情影响,通过制定工作方案、细化工作措施、靠实工作责任,及时研究部署2020年东西部扶贫协作社会动员工作,对按期完成年度工作任务信心十足。

市工信局表示:“2020年,我们将继续对标福州市先进的人才管理和培训模式,围绕专业技能、风险投资、资本运作、电子商务、互联网技术应用、经营管理能力提升等内容,在福州市举办企业管理人才和产业工人培训班2期,计划培训工业人才60人,为定西工业经济发展提供强大的智力支撑、人才支撑。”

......

大家一致表示,要积极克服新冠肺炎疫情带来的影响,把东西部扶贫协作社会动员工作融入脱贫攻坚收官战大局,以“不破楼兰终不还”的坚定信心,切实扛起东西部扶贫协作帮扶责任,跟时间赛跑、与困难斗争,推动东西部扶贫协作社会动员工作再起航,助力全市打赢打好脱贫攻坚战!

(李  玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统