当前位置:首页  > 工作动态
甘肃定西:一次难忘的“政治生日”活动


发布时间: 2020- 04- 20 09: 55 字号:[ ] 视力保护色:


“我是一名退伍军人,1968年加入中国共产党 ,至今已有52年的党龄。入党这么多年,今天是第一次过政治生日,我感到激动万分。我始终秉持一个信念,就是党员要坚决听党话,服从党的分配,党让干啥就干啥、干好啥!要把党的政策宣传好,要努力带领群众脱贫致富!” 临洮县连儿湾乡三源村党总支老党员在过“政治生日”时激动的说。

近日,市委统战部机关党支部与临洮县连儿湾乡三源村党总支结对开展党员集中过“政治生日”活动。市委常委、统战部长李斌同志以普通党员的身份参加。部机关全体党员干部及驻村帮扶干部、三源村党总支党员共36人参加了活动。

 

初升的太阳照亮了村部的庭院,向着鲜红的党旗,所有党员再一次庄严嘹亮地宣读了入党誓词。李斌同志向统战部机关党支部和村党总支当日过政治生日的11名党员,分别赠送了政治生日贺卡及礼物,勉励他们一如继往发挥共产党员的先锋模范带头作用,引导教育好自己身边的人,影响带动周围的群众一心听党话、感党恩、跟党走。

“时光如梭,从83年在定西县巉口镇加入中国共产党,转眼已过去了37个年头,曾经的青葱少年已变得华发丛生。我们这一代人是在党的关心与鼓励下成长起来的,我的老父亲也是共产党员,他一直教导我要听党话,跟党走,时刻牢记入党誓词,践行初心使命……”统战部二级巡视员马新民深有感触地说。

“我的入党要从一本书说起。之前我已加入民主党派,我的老书记有一天送给我一本《中国共产党的历程》,通过认真研读,系统了解了党的发展历史,对我触动很大。中国共产党面对风险挑战从来不惧,之所以能赢得斗争的胜利,离不开它的先进性,所以,我怀着崇敬之心志愿申请加入了中国共产党”

“我1988年4月入党,自我入党以来这是第一次过政治生日,我感到很荣幸。今后,我要一如继往地教育好自己的子女,教导他们听党话、感党恩。”

“我1981年入党,我的父亲、儿子都是党员。作为农民的我,大的作用起不了,但我可以引导自己的孩子向党看齐,听党话。我能努力做好自己的事,并带动身边的群众努力脱贫致富”

 

“从今年全世界的疫情来看,真正是只有中国共产党才能救中国,坚决跟党走,老百姓的日子一定会越过越红火”

过“生日”的党员,你一句,我一语,争相发言,他们畅谈了自己的入党初心以及成长经历、学习和生活感悟等,大家一致表示会铭记这意义深刻的美好一天,时刻以党员标准严格要求自己,要在美丽乡村建设中继续发挥党员先锋示范带头作用。

(李彩娥)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统