当前位置:首页  > 工作动态
支部结对手拉手 共建互助促脱贫——定西市委统战部与联系帮扶村开展支部共建主题党日活动


发布时间: 2020- 04- 17 09: 45 字号:[ ] 视力保护色:


4月15日,市委统战部机关党支部与临洮县连儿湾乡三源村党总支开展支部共建主题党日活动。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌以普通党员的身份参加活动。

 

全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词,李斌向11名党员分别赠送了政治生日贺卡及礼物,勉励他们不忘初心、牢记使命,一如继往地发挥好共产党员的先锋模范带头作用,引导教育好自己身边的人,影响带动周围的群众,一心听党话、感党恩、跟党走。

 

全体党员集体学习了《党章》第一章“党员的权利、义务”。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨继红以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在‘脱贫战疫’一线高高飘扬”为题为全体党员干部讲了一堂鲜活生动的党课。11位过政治生日的党员,畅谈了自己的入党初心以及在党的关怀下成长的经历和学习感悟。大家一致表示,会铭记这意义深刻的一天,时刻以党员的标准严格要求自己,在各自的工作岗位上继续发挥好党员的先锋模范带头作用。

 

李斌强调,在当前打赢脱贫攻坚战和新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时期,党员、干部要在带领群众脱贫致富、发展产业上发挥示范带头作用,引导群众不仅要发展好稳定脱贫的产业,还要鼓励、动员年轻人在外出务工中开阔眼界、增长见识、增加收入。要带头学习党的方针政策,主动当好政策宣传员,提高群众对扶贫政策的知晓率。要做好疫情防控工作,引导群众不松懈、不放松,强化大局意识,防止外来输入。要带领身边的群众、家人开展环境卫生整治工作,打扫干净庭院,培育良好的卫生习惯,树立文明新风尚。

 

 

 

全体党员、干部还开展了“全域无垃圾”环境卫生义务整治活动,并分别深入到各自的结对帮扶户家中,深入了解农户在生产生活中存在的困难、诉求等,帮助他们清理、打扫卫生,引导农户养成良好的生活卫生习惯。

(李彩娥)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统