当前位置:首页  > 工作动态
定西召开全市统战工作会议


发布时间: 2020- 03- 24 17: 19 字号:[ ] 视力保护色:


3月23日,定西市召开全市统战工作会议。市委常委、市委统战部部长李斌出席会议并讲话,市政府副市长马文玫主持会议,市政协副主席杨发升出席会议。会议以视频形式开到各县区,各县区政府和各乡镇分管领导在分会场参加。


李斌强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜年,是全面建成小康社会的收官年,也是“十四五”规划的编制年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和对甘肃的重要讲话精神,紧扣凝共识、聚人心这个中心,突出思想政治引领这条主线,重点在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、提升多党合作水平、深化民族团结进步创建、提升宗教治理能力、促进民营经济“两个健康”发展、创新党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、创新对台及海外统战工作、党外干部培养使用等八个方面有新作为,全力推动全市统战工作创新发展。

李斌强调,统一战线工作是我们党凝聚人心、汇聚力量的一项重要工作。各级党委和统一战线工作领导小组要认真落实“四个带头”、“三个纳入”的要求,不断加强和改进党对统战工作的集中统一领导。要切实加强统一战线工作领导小组对民族宗教、侨务、民营经济、党外知识分子和新的社会阶层人士等工作的领导,建立成员单位履职报告制度,形成领导小组议大事、各领域工作机制抓日常的格局,推动形成全党重视、全社会支持统战工作的良好局面。要加大对贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和《甘肃省统一战线工作问责条例》的督促检查力度,以有力的问责推动中央和省委重大决策部署的有效落实。要以马上就办、真抓实干的作风,敢于担当作为、大胆实践创新,在新的起点上不断开创全市统战工作新局面,为全市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

马文玫要求,各县区各部门要及时传达贯彻会议精神,扎实推进工作任务落实,确保会议精神落地见效。要围绕解决统战民族宗教工作重点难点问题进一步完善统战民族宗教工作的运行机制,层层压实压紧责任,确保市委关于统战工作的各项安排部署落地生根、见到实效。

会上还兑现了2019年度统战民族宗教工作目标管理责任书考核,表彰奖励了2019年度全市统战工作“创新奖”、信息工作先进单位和先进个人、统战理论政策研究优秀成果,并签订了2020年全市统战民族宗教工作目标管理责任书。

(赵亮京)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统