当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部开展“传承雷锋精神”主题党日交流研讨活动


发布时间: 2020- 03- 18 10: 02 字号:[ ] 视力保护色:


“‘学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……’这首歌是我小学时唱过的,雷锋精神在学习生活中影响了我这么多年。‘不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢’,我要永远感党恩、听党话、跟党走,把自己当作一颗螺丝钉,在实干中实现个人的人生价值。”青年党员张强带头发言。


“每一次翻读雷锋日记都会使我对雷锋精神有新一层的认识,雷锋精神永不过时。我们要把雷锋的钉钉子精神融入到学习统战知识和提升联谊交友的能力素质中去,真正做到干一行爱一行,确保党的统战政策措施落实落地……”说起从小就一直学习雷锋精神,党员朱渭峰深有感触。

在定西市委统战部机关党支部开展的主题党日活动中,机关党员、干部职工集体学习了“学习强国”平台发表的《学习雷锋精神听听习近平总书记的10句嘱托》和评论文章《把握新时代学习雷锋方法论》,7名党员干部围绕学习内容,以“传承雷锋精神,看齐道德模范,做新时代合格党员”为题,踊跃交流发言。

“在突如其来的新冠肺炎疫情面前,在抗击疫情的战斗中,雷锋精神处处彰显。耄耋之年的钟南山院士始终如铁人一般勇往直前、无私奉献,成为无数人心中的灯塔。奋战在抗疫一线的医护人员,舍小家、顾大家,用实际行动诠释了为人民无私奉献的雷锋精神……”说到动情处,党员张亚丽不由地热泪盈眶。

“总有一种力量激励我们前行,总有一种精神让我们泪流满面,亿万中华儿女成众一心,共克时艰。各行各业中坚守抗‘疫’岗位上的最美‘逆行者’都是新时代的雷锋。”

“只要我们每个人都像雷锋一样在平凡的工作中尽力做事,在生活中尽力做人,始终如一地把奉献社会、帮助他人当作一种信念来恪守,当作一种习惯来培养,当作一种快乐来追求,不计较得失盈亏,坚持一辈子做好事、当好人,我们的工作就会多一份舒心,生活也会多一份美好。”

“当前,我们学习雷锋精神,就是要学习和发扬‘螺丝钉精神’‘钉钉子精神’和无私奉献精神。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉……”

市委统战部党支部书记李敬同志结合学习《学习雷锋精神听听习近平总书记的10句嘱托》谈了自己的感悟。

党员、干部职工一致表示,要传承好雷锋同志的螺丝钉精神,勤奋工作,不甘落后,在自己的工作岗位上发挥共产党员的光和热。要发扬好钉钉子精神,肯钻研,勤学习,爱岗敬业,努力提升工作本领。要牢固树立奉献精神,积极向上,乐于奉献,互相学习、互相提高、互相鼓劲,心往一处想,劲往一处使,齐心协力干好本职工作。

(李彩娥)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统