当前位置:首页  > 工作动态
谋划产业稳增收 真帮实扶促发展——定西市委统战部实打实帮扶临洮县三源村发展大棚蔬菜种植项目


发布时间: 2020- 03- 17 10: 29 字号:[ ] 视力保护色:


村委会主任王建科

“去年三源村在党委政府的关心支持下,在市委统战部的大力帮扶下,实现了整村脱贫摘帽。今年又为村上争取到了50座蔬菜钢架大棚,带动贫困户发展高原绿色无公害蔬菜种植产业,增加群众收入。我们一定把这个项目做好用好,把市委统战部的关心送进群众的心坎里,把产业帮扶的收入送到群众的手心里。”

 

盛益种养合作社负责人周彦林  

“市委统战部对我们真帮实扶,我感觉到合作社的责任重大。我一定不负重托,利用好资源优势,用心发展蔬菜钢架大棚种植产业,带动全村群众增加产业收入。”

 

村民张利  

“这几年经过市委统战部大力帮扶,我们脱贫了。今天市委统战部又给我们带来了蔬菜钢架大棚,非常高兴,感觉生活有了新的奔头。我准备种植时令蔬菜和反季节蔬菜,增加收入,把日子越过越好。”

3月13日,在定西市委统战部帮扶联系村临洮县连儿湾乡三源村钢架大棚蔬菜种植项目启动现场,市委统战部驻村帮扶工作队协同乡村社干部,为扶持带动的3家农业种植专业合作社和41户建档立卡户统一发放蔬菜钢架大棚建设材料,并现场对钢架大棚的搭建技术进行了培训指导。

 

2019年,市委统战部紧抓东西部扶贫协作机遇,在挂职党外干部陈睿同志的协调争取下,积极联系福州市马尾区人民政府支持帮扶,为临洮县连儿湾乡三源村捐赠帮扶资金20万元,用于建设钢架蔬菜大棚50座,支持三源村发展特色产业,帮助群众实现稳定脱贫。项目重点扶持合作社和农户发展高原绿色无公害蔬菜种植及药材育苗产业,引导群众发展设施农业,推动农业产业向精细化、品牌化、高效化发展。

  

 驻村帮扶工作队队长、第一书记贾世雄

“去年市委统战部帮扶的三源村顺利实现了整村脱贫摘帽。今年,我们要认真贯彻落实好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和省、市、县工作部署,克服新冠肺炎疫情影响,继续加大产业帮扶力度,积极组织实施好钢架大棚蔬菜种植项目,大力发展设施农业,进一步拓宽增收渠道,稳定增加群众收入,巩固好脱贫攻坚成果。继续深入开展支部融合共建,积极帮助解决村党组织建设、基础设施、产业发展等方面存在的短板,提升村党组织的组织力和战斗力,提高群众的幸福感,提升群众的满意度。”

(何  强)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统