当前位置:首页  > 非公经济
抗击“疫情”战线上的定西青年民营企业家


发布时间: 2020- 02- 06 10: 47 字号:[ ] 视力保护色:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中华大地上蔓延,为共同助力打赢疫情防控攻坚战,定西统战人不当旁观者,而是尽其所能付诸实践。

自全国工商联青年企业家委员会向年轻一代民营企业家发出了《关于助力打赢疫情防控攻坚战的倡议》以来,定西青年民营企业家迅速行动,积极组织捐款赠药、保障物资供应,为疫情防控贡献了自己的力量。2月1日至4日,短短4天时间,捐款捐物总价值就达155.36万元。

2月1日,甘肃武阳强盛有限公司向抗击疫情一线的漳县13个乡镇和部分县直单位捐赠38件迷彩大衣、4300只医用口罩、6000双防毒手套,总价值5.46万元。

 

2月1日,岷县国峰药业和岷县公交公司捐赠价值10万元的紧缺防疫物资。

2月2日,郑州丽福健电子科技有限公司向安定区卫健局捐赠价值10万余元的负离子空气净化器。

 

2月3日,甘肃蓝天马铃薯产业集团向定西市安定区卫健局捐赠2800桶84消毒液、3万只医用口罩,总价值32.2万元。

 

2月3日,甘肃天瑞包装有限公司总经理成思良以个人名义向市卫健委捐赠15箱价值2万元的次氯酸消毒液。

 

2月3日,临洮县惠民农资有限公司向全县疫情防控一线的乡镇捐赠8900只医用口罩、63箱消毒液、52个喷雾器、85件棉衣、10个护膝、9顶帐篷,总价值5万元。

2月3日,甘肃大成文旅发展有限公司董事长陈震积极争取并向定西市捐赠30吨84消毒液,价值70万元。

2月4日,岷县胜通驾校负责人黎胜军组织捐赠价值10万元的物资。

……

投身防控疫情第一线成为广大民营经济代表人士特别是青年企业家践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

 “我坚信,在党和政府的坚强领导和高效组织下,一定能取得抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的最后胜利。我呼吁所有民营企业,包括各界有识之士,能够伸出自己的援手,帮助国家、帮助全社会打赢这场没有硝烟的战争!”甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司负责人李幸泽坚定地说。

面对复杂严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,广大青年民营企业家积极参与疫情防控行动,一场抗击“疫情”的战役,不仅记录了民营企业家的无私奉献,更是新时代优秀青年企业家精神成长成熟的有力见证。

(李  玲)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统