当前位置:首页  > 民族宗教
强化党的领导 发挥引领作用 定西市民宗委党组抓疫情防控出实招


发布时间: 2020- 02- 06 10: 43 字号:[ ] 视力保护色:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,定西市民宗委党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及中央、省、市工作要求,多次安排部署、广泛动员,在防控工作中强化党的领导,发挥引领作用,从严落实落细

迅速行动,精心部署

认真贯彻党中央、国务院和省、市有关会议、文件精神,结合实际,及时发出通知,对全市宗教界疫情防控工作提出明确要求,积极指导各县区宗教部门做好机关单位和宗教活动场所内部的防控工作,闭门谢客,拒绝外来人员进入;动员宗教界积极配合“三排一查”工作,落实联防联控各项要求;采取多种形式宣传疫情防控知识,避免恐慌;加大督促检查力度,确保疫情防控工作有序有效开展。

强化引导,科学防控

及时安排各县区民族宗教部门依法加强宗教活动场所管理,暂停对外开放所有宗教活动场所和民间信仰场所,暂时取消群体性宗教活动,引导信教群众不聚集、不集会。指导宗教活动场所建立值班制度,做好场所内部消毒防疫等防控工作。教育劝阻拟赴外地参加活动的信教群众延期或取消行程,积极配合各级党委、政府和相关部门做好疫情防控工作。支持宗教团体发出宗教界抗击疫情的倡议,呼吁宗教界人士凝聚思想共识、提高防控意识、落实防范措施,切实保障生命安全和身体健康。积极倡导民族宗教界代表人士捐赠钱款物资,全力支持、参与疫情防控工作。截至2月3日,共动员市、县佛协捐赠57140元,市伊协捐赠60420元。

身体力行,维护稳定

广大宗教界人士主动学习防疫知识,增强自我防范意识,积极向身边亲朋好友和信教群众宣传普及疫情防控知识,做到勤洗手、戴口罩、讲卫生、不聚会、少出门,以严谨负责的态度认识疫情、应对疫情、阻断疫情传播。带头做到不信谣、不造谣、不传谣,积极回应信教群众关切,主动承担工作任务,共同助力疫情防控阻击战。

(张亚丽)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统