当前位置:首页  > 党外知识分子
定西新的社会阶层人士陈胜临:非常时期 以艺术的形式表达抗击疫情的坚定信心


发布时间: 2020- 02- 04 11: 50 字号:[ ] 视力保护色:


“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”定西市新的社会阶层联谊会书画院画师陈胜临,面对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的严峻形势,以积极向上、乐观开朗的心态,在正确做好自身及家人防护的同时,充分发挥自己擅长书画创作的优势,立足弘扬中国传统文化,结合各方面的素材,精心创作了"镇妖除魔图"系列画作,形象生动地展现了中华文化的独特魅力和"降魔除妖"、战胜疫情的坚定信心。


《猖獗图》(34X34㎝)

《三昧真火》(34X34㎝)

《镇妖图》(34X34㎝)

《斩妖》(34X34㎝)

《训妖图》(34X34㎝)

《天降福禄》(34X34㎝)


作为定西市第一中学美术老师、定西市市管拔尖人才的陈胜临,多年倾心中国文人画,力求开拓新境;油画西方色调,东方意境。专注古今中外美术评论。试图打通文艺评论的多个领域。醉心于多种体裁文学创作。他创作的"镇妖除魔图"系列共7幅,栩栩如生,意味深长。

(来源:市新阶联)

 



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统