当前位置:首页  > 工作动态
【病毒无情人有情】一次高效率的防疫物资捐助行动


发布时间: 2020- 02- 04 12: 19 字号:[ ] 视力保护色:


随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,定西与全国各地一样也在紧张有序组织开展各项防控工作。在全市范围内的汽车站、高铁站、火车站等人员流动较多区域设置了检测站,全面开展防疫消毒工作,消毒防疫形势日趋严峻,消毒物资耗量巨大,个别监测站消毒物资告急!尤其是战斗在乡村一线的村社干部和驻村工作队员,面临人流量大、昼夜检测任务繁重和防护、消毒物资急缺的实际困难。

得知这一情况后,身在国外度假的市新阶联会长、甘肃大成文旅发展公司董事长陈震放弃休息时间,积极主动衔接,通过宁夏酬勤智能科技股份有限公司董事长马成军争取到由内蒙古正维精细化工有限公司无偿捐赠的价值70万元的30吨消毒液。

为了确保这批急缺的消毒物资在第一时间运送到定西、分发到一线,在市委书记唐晓明的高度重视和市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌的有效组织下,通过市委办公室积极协调,市委统战部衔接各有关部门连夜开展了一次高效率的防疫物资捐助行动。

 

2月2日下午3时30分,市卫健委第一时间向内蒙古阿拉善高新技术产业开发区管委会发出申请给予物资支持的函。4时,经内蒙古阿拉善高新技术产业开发区管委会同意,一辆满载着30吨消毒液的解放牌油罐车从内蒙古正维精细化工有限公司出发,由两名经验丰富的司机驾驶疾驰定西。为了确保这批紧缺物资能顺利到达,市委统战部积极衔接市、区公安交警支队和市高速公路管理局等有关单位开辟“绿色通道”。2月3日,午夜2点10分左右,油罐车顺利到达天巉高速定西北收费站,由正在这里迎接的市卫健委有关同志带领到指定的地点停放。

为了切实用好目前全市接收的金额最大的这批防疫物资,2月3日上午8点30分,在市交通运输局、市民政局的大力配合下,各县区和市直有关单位按照市卫健委分配的数量有序接收防疫物资;12时,这些满载着各方情谊和重托的物资分赴各县区防控一线。


 

跨越内蒙古、宁夏、甘肃3省区、10个多小时的长途行车,一路安全畅通无阻,这里凝聚着市新阶联会长、甘肃大成文旅发展公司董事长陈震浓浓的家乡情结,也凝聚着宁夏酬勤智能科技股份有限公司董事长马成军先生和内蒙古正维精细化工有限公司的无限大爱,还凝聚着两位司机师傅对定西人民的一片深情。

内蒙古、宁夏方面也对定西市在这次防疫物资捐赠行动中的做法给予了“高效的定西政府”“秒速度”……等评价。

据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在多地疫情防控物资紧缺的情况下,内蒙古正维精细化工有限公司领导及生产一线的工人师傅们放弃春节休假,加班加点,自1月25日(大年初一)至2月2日,累计向内蒙、宁夏、甘肃等地区无偿捐赠消毒液超过1000吨。同样,热心公益的宁夏酬勤智能科技股份有限公司董事长马成军也成为宁夏捐赠消毒液的“代言人”,正是他奔走呼告,积极争取正维精细化工公司开展消毒液捐赠行动,急需消毒液的各企业、单位、甚至地方政府,都辗转找到马成军,向他求助。

病毒无情,人有情!这份浓浓的跨省情谊,体现出了民营企业家的家国情怀和强烈的社会责任感。

在这里特别感谢宁夏酬勤智能科技股份有限公司董事长马成军和内蒙古正维精细化工有限公司的及时捐赠!

致敬司机师傅们!

致敬每一位奋战在疫情防控一线的各行各业的干部群众!

(李  玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统