当前位置:首页  > 工作动态
定西市委统战部安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 04 11: 47 字号:[ ] 视力保护色:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,定西市委统战部高度重视,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌多次做出安排部署。“定西统战微信公众号”先后发出《众志成城 共克时艰 坚决打赢疫情防控阻击战——致定西市统一战线各界人士的倡议书》《定西市各民主党派、知联会向全市民主党派成员和党外知识分子发出联合倡议》《戮力同心 抗击疫情 定西市新阶联致广大新的社会阶层人士倡议书》《定西市伊斯兰教界抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》。下发了《中共定西市委统战部关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,对全市统一战线系统疫情防控工作进行全面部署、广泛动员。

《通知》要求,全市统一战线系统要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实部署要求。要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,立即行动起来,全面进入战时状态,从严从实落细落小各项举措,坚定不移把党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的部署要求落到实处,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

《通知》强调,全市统一战线系统要充分发挥自身优势,积极主动参与疫情防控工作。要立足岗位、主动作为,充分发挥各自优势,始终与党委、政府同舟共济、并肩战斗,共渡难关。要支持各民主党派、无党派人士特别是医卫界统战人士,充分发挥专业优势,积极为党委、政府高质量做好有关疫情防控工作建言献策;要引导新的社会阶层人士和党外知识分子发挥舆论引导和资源丰富的优势,把党委、政府的部署要求和关爱关怀及时传达给广大群众;要引导非公有制经济人士和工商联所属商会发扬风雨同舟、共度时艰、乐善好施、扶贫济困的光荣传统,积极主动参与到爱心捐赠、维护市场经济秩序中来,为打赢疫情防控阻击战贡献爱心和力量。要突出重点区域,扎实做好宗教场所疫情防控。充分发挥"三级网络两级责任制"的作用,把宗教活动场所、民间信仰场所作为疫情防控的重点区域,加强对宗教活动场所、民间信仰场所的依法监管。全市所有宗教活动场所、民间信仰场所一律暂停活动,暂停对外开放,积极配合当地党委、政府和相关部门开展疫情防控工作。

《通知》要求,全市统一战线系统要坚持身体力行,着力维护社会和谐稳定大局。主动学习防疫知识、增强自我防护意识,积极向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,主动劝导、积极督促身边亲友勤洗手、戴口罩、讲卫生,不聚会、少出门,以科学的态度认识疫情、应对疫情,阻断疫情传播。要密切关注有关政策措施和疫情动态,任何疫情信息都以官方发布为准,不造谣、不信谣、不传谣。要面向群众做好宣传教育工作,坚定必胜信心、做到科学防控。要为疫情防控积极提供有益线索,发现有来自武汉疫区人员第一时间向单位、社区、村社反映,劝其积极主动配合疫情防控工作,群防群治、联防联控,共同努力确保一方平安。



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统