当前位置:首页  > 非公经济
抗击新型冠状病毒肺炎疫情 定西民营企业家在行动


发布时间: 2020- 02- 04 12: 08 字号:[ ] 视力保护色:


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,定西市委统战部坚决贯彻习近平总书记指示精神,按照省、市委具体安排部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,迅速反应,发出倡议,广泛动员广大民营企业家积极响应党委、政府号召,积极捐款捐物,履行社会责任,为打赢疫情防控阻击战做贡献。

疫情之下,没有局外人。广大民营企业家第一时间行动起来,挺身而出、冲锋在前,积极履行肩负的责任和使命。唐声公司、蓝天集团、昌运集团等民营企业积极响应政府暂停营业和延迟复工的号召,下发休市停业的通知,有效避免了因人群聚集可能带来的传染风险。疫情之下的民营企业家身体力行,舍小家、顾大家,自担损失、大义济世,彰显了新时代民营企业家的高尚情操和责任担当。

涓流汇沧海,积土成山丘。定西民营企业家积极参与疫情防控,捐款捐物,份份爱心折射出民营企业家浓重的家国情怀和责任担当。1月25日,甘肃扶正药业向武汉红十字会捐赠价值50万元的贞芪扶正胶囊、为定西捐赠10万元医疗物品。1月27日,定西和盟投资有限公司捐款2万元。1月30、31日,甘肃大成文化旅游发展有限公司积极从东南亚地区协调采购138箱、20万只口罩以及防护服、医用眼镜等急缺物资,分两批先后发往定西等地医疗机构。1月31日,定西市陇中合益商会部分会员企业家向定西市卫生健康委员会捐赠4000只爱马斯一次性蓝色丁腈手套和300个来安之KN95杯状防尘口罩的医疗物资;甘肃明治药业有限公司向陇西县红十字捐款现金1万元;通渭县昌源药业有限公司捐赠300套防护服,300瓶消毒液,300套工作服、鞋套帽及体温计等价值9万元的应急物资。2月1日,临洮县汇通检测站向临洮县红十字会捐款5000元;甘肃蓝天集团捐赠总价值23.7万元的2.5万只口罩和2000桶10斤装消毒液。据不完全统计,截止1月31日甘肃扶正、蓝天集团等民营企业家捐款捐物合计97.85万元。

 

富而有爱,富而有责。定西民营企业家在疫情危急时表现出的责任担当,展现出新时代民企速度、民企效率和民企情怀,是优秀企业家精神的时代写照。目前,捐款捐物的行动还在广大民营企业家中继续着…… 

 

(李玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统