当前位置:首页  > 党外知识分子
战“疫”路上,定西新阶层人士这样做


发布时间: 2020- 02- 24 09: 53 字号:[ ] 视力保护色:


在全市上下勠力同心防控疫情之际,定西市新的社会阶层人士充分发挥自身优势,在宣传引导、文艺抗疫、捐资捐物等方面发挥了积极作用。

疫情面前  迅速响应

疫情发生后,市新阶联第一时间向全市新的社会阶层人士发出《戮力同心  抗击疫情——定西市新阶联致广大新的社会阶层人士的倡议书》,号召他们履行社会责任,齐心协力共抗疫情。新的社会阶层人士积极响应,充分发挥各自人才、专业优势,积极开展捐款捐物、建言献策等志愿服务和社会舆论引导工作,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

发挥优势  积极引导

“面对现实,人类应该反省了,爱吃野味的心虚了,大自然再一次给咱们报警了……大家必须注意了,饮食习惯要变了,身体需要锻炼了,人人注意消毒了,生存环境自己也应该爱护了……”定西市新阶联理事、定西熙武民间艺术研究院院长朱熙武创作的快板作品《勠力同心抗病毒》,巧妙地把防疫知识融入情绪抚慰之中,既丰富了老百姓的精神文化生活,又提振了人们战胜疫情的信心。

国家级非物质文化遗产项目“定西剪纸”的传承人傅忠民充分发挥自己的优势,以“众志成城  共克时艰”为主题,精心创作了系列剪纸作品,生动地展现了广大医务人员和干部群众牢记使命、齐心协力、抗击疫情的精神风貌。

全市新的社会阶层网络人士充分运用各自的网络媒体平台,创作了方言特色的宣传小视频,被微信、抖音、火山等网络平台广泛转发。这些脍炙人口的曲艺作品,既宣传了疫情防控知识,还传播了正能量,得到了广大网民的认可和点赞。

点滴爱心 汇聚成河

定西市新的社会阶层人士群策群力,点滴爱心汇聚起来,齐心助力投入抗“疫”工作。

正在国外度假的市新阶联会长、甘肃大成文旅发展公司董事长陈震主动放弃休假,面对医用防疫物资紧缺的现状,第一时间从东南亚地区协调采购138箱、20万只口罩以及防护服、医用眼镜等急缺物资,支援定西当地医疗机构,助力一线疫情防控工作。同时利用个人资源,争取到内蒙古正维精细化工有限公司无偿捐赠的价值70万元的30吨消毒液,跨越内蒙古、宁夏、甘肃3省区、经过长达10个多小时的长途运输,第一时间运送到定西抗“疫”一线。

市新阶联法律服务基地向全市律师协会、各律师事务所及律师发出倡议,号召全市法律从业人员发挥专业优势,与全国人民同舟共济,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献律师行业的力量。截至2月10日,定西市律师行业累计捐款捐物58880元,公益捐助行动还在持续进行中。


定西市新的社会阶层人士联谊会会计服务基地——甘肃正达会计事务所积极行动,号召全体工作人员为定西市红十字会捐款23700元,助力抗击新冠肺炎工作。

定西市新的社会阶层人士联谊会书画志愿服务队,号召全市书画界仁人志士,开展“挥毫泼墨抒壮志,众志成城抗疫情”线上书画义拍义卖活动,征集书画作品百余幅,义拍义卖活动正在进行中。

情怀触发义举,义举彰显大爱。定西市新的社会阶层人士与市委、市政府同心同行,与全市人民同甘共苦,将不断立足“新”优势,发挥“新”力量,为打赢抗“疫”阻击战做出新贡献!

(水  晶)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统