当前位置:首页  > 非公经济
习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在定西民营企业家中引起热议


发布时间: 2019- 09- 09 10: 14 字号:[ ] 视力保护色:


习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神在定西民营企业家中引起热议,大家一致认为,时隔6年,习近平总书记再次来到甘肃考察,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、文化企业等实地调研指导工作,让民营企业家如沐春风、倍受鼓舞,也为民营企业发展指明了前进和努力的方向,注入了强大动力。

定西陇中合益商会会长、定西海旺集团董事长剡海说,“要组织商会会员原原本本、认认真真学习近平总书记重要讲话精神,把总书记的淳淳教诲转化为踏踏实实办好企业的强大动力,在商会深入开展‘不忘合作初心、继续携手前进’主题教育活动,把企业家们的思想和行动统一到总书记的指示精神上来,继承、弘扬、传播优秀企业家精神,切实担负起社会责任,创造更大的社会价值”。

“从河西走廊一路走来,在总书记视察的一个个镜头中,处处体现出对陇原大地的真挚情感,对甘肃人民的深切关爱,总书记的一句句温暖话语,给了我们无比坚定的信心和决心”。定西福建商会会长、定西市锦冠商贸有限责任公司总经理黄长文深情地说,“作为一名福建籍在定创业20余年的民营企业家,要继续秉承‘当好福建人、办好闽定事’的理念,把自身的事业发展与闽定两地经济发展紧密联系起来,积极引导福建企业家来定西干事创业,主动为闽定经济发展牵线搭桥、引荐项目,为闽定经济的腾飞贡献自己的一份力量。”

市工商联副主席、定西广厦建筑安装工程有限责任公司总经理张明君说,“习近平总书记的重要讲话让人倍受鼓舞、倍感振奋,同时也深感责任重大、使命光荣。要充分发挥建筑业吸纳劳动力强的独特优势,通过产业帮扶、就业帮扶、项目帮扶、培训帮扶等多种形式,为贫困地区和贫困群众多办实事,激励他们树立脱贫致富的信心,增强脱贫致富的内生动力,帮助贫困群众加快脱贫致富步伐。”

市民间商会副会长、甘肃神农现代农业科技有限公司董事长许龙说,“作为一名共产党员,要学习西路军‘不畏艰险,为党为人民英勇献身的精神’、弘扬六老汉‘困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的奋斗精神’,把红色基因传承好,积极投身新的伟大工程。作为民营企业负责人,要聚焦主业,做出特色,塑造品牌,帮助广大乡亲们坚决打赢脱贫攻坚战。在发展产业的同时,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的新发展理念,正确处理生产生活和生态环境的关系,积极发展生态环保、可持续发展的产业,保护好宝贵的资源,让绿水青山常在,永远造福广大群众。”

(李玲)



责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统