当前位置:首页  > 党外知识分子
定西市知联会召开“不忘合作初心,继续携手前进”暨庆祝新中国成立70周年座谈会


发布时间: 2019- 09- 29 09: 22 字号:[ ] 视力保护色:


9月26日,定西市知联会召开“不忘合作初心,继续携手前进”暨庆祝新中国成立70周年座谈会。市知联会第一届理事会理事、各县区知联会会长共40余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,安排部署了全市党外知识分子代表人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。参会人员积极踊跃发言,回顾了新中国成立70年来的光辉历程,畅谈了统一战线工作取得的巨大成就,表达了庆祝新中国成立70周年的喜悦之情。

会议指出,70年的发展证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度符合中华民族伟大复兴的发展要求,符合中国各族人民的共同意愿和根本利益。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在各民主党派、无党派人士中深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,正当其时、意义重大。

会议要求,全市党外知识分子代表人士要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”和“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传承弘扬爱国奉献的优良传统,进一步加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

市知联会要结合全市党外知识分子代表人士的特点,以主题教育活动为牵引,丰富活动形式,增强活动实效,坚持问题导向,全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力培养一支政治坚定、能力过硬、作风优良的骨干队伍,充分展示新时代党外知识分子代表人士的良好精神风貌。

(朱渭峰)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统