当前位置:首页  > 工作动态
“升国旗 唱国歌 祖国永远在我心中”——定西市委统战部党支部与联系帮扶村党总支共同开展主题党日活动


发布时间: 2019- 09- 26 09: 12 字号:[ ] 视力保护色:


9月21日上午9时,高亢激昂的《义勇军进行曲》在三源村党员文化活动中心响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,定西市委统战部部机关全体党员和村党总支的全体党员肃然而立、屏息凝神,一同面向国旗行注目礼,满怀着对党和祖国的无比忠诚和深情厚谊,高声齐唱国歌,共同祝愿伟大祖国更加繁荣富强。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,升旗仪式完毕后,全体党员面对鲜艳的党旗重温入党誓词,郑重地向党宣誓,举起的右拳是他们肩负起的重担,口中的誓词是他们决心的见证,坚定的眼神是他们忠诚的彰显…...

“1949年10月1日,《义勇军进行曲》作为中华人民共和国国歌,第一次在天安门广场响起”市委统战部常务副部长、机关党支部书记李敬以国旗、国徽、国歌的诞生和含义为题,为全体党员做党课辅导,“一颗大星代表了中国共产党的领导,四颗小星表示工、农、士、商的平等。在全国政协第一次全体会议上,五星红旗获得毛泽东、周恩来和会议代表的一致通过,成为中华人民共和国正式的国旗。”

这是为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发党员的爱国热情,定西市委统战部机关全体党员赴帮扶村临洮县连儿湾乡三源村开展“同升国旗 同唱国歌”主题党日活动,与三源村党总支全体党员围绕“支部互帮共建、助力脱贫攻坚”和增强国家意识、国旗尊严开展交流研讨的一幕。

全体与会党员静静地聆听,眼前仿佛又浮现出那个腥风血雨的战争年代,中国共产党人披荆斩棘、前赴后继,带领中国人民建立了新中国,让五星红旗高高飘扬在中华大地的场景。

市委统战部党员杨继红说:

“今天我们在座的各位都有一个共同的身份,那就是共产党员,不管我们身处何地,共同的理想信念把我们紧紧联系到了一起,我们的目标是一致的,方向是一样的,都是为老百姓谋幸福。我们作为机关党员,更要向奋战在脱贫攻坚一线的基层党员们学习、致敬!”

三源村党支部书记缪天荣说:

“今天的党课学习让我感触很深,对党的发展历程又有了更加深入的了解。作为一名农村党员,我们一定要认真学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,加强村“两委”班子建设,带动全村党员共同致富。同时,我也代表全村的父老乡亲感谢市委统战部对我们三源村两年多的帮助……”

宋建国,是一位有着25年党龄的老党员,他慷慨激昂地说:

“中国共产党就是来自于人民群众,我们每一位共产党员要时刻铭记人民群众就是我们的衣食父母,这是我们共产党人的根!”

“国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,每次看到五星红旗冉冉升起,敬重之情便油然而生。”

市委统战部马丽是一名少数民族党员,她激动地说:

“没有中国共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有祖国的繁荣昌盛,哪有我们今天的幸福生活,国强则民安,民富则国富,我们每一位中华儿女都要为祖国的繁荣富强作出贡献!”

“想到我们党一路走来的路,今天的幸福生活来之不易啊……”

三源村70多岁的老党员王世杰眼泛泪花,哽咽地说:

“虽然我年纪大了,但我始终不曾忘记当初入党时立下的誓言,认真履行党员义务,努力做好群众的思想工作,主动配合村党支部开展工作,积极参加组织生活,时刻不忘共产党员的身份。”

青年机关党员张强说:

“作为一名共产党员,要把爱党爱国放在首位,做到对党忠诚,感恩于党;要把做好本职工作作为本分,充分发挥共产党员的示范带头作用,推动各项工作任务落实;要向先进典型看齐,向身边的同事学习,努力提升统战干部的良好形象。”

“习近平总书记说过,共产党就是为人民办事的”,市委统战部常务副部长、机关党支部书记李敬在听了大家的发言后,激动地说,“时刻想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,多为群众排忧解难,这是我们共产党员的职责。这几年我们统战部机关为三源村群众做了一点事,帮了一点忙,但确实微不足道,但三源村的群众却看在眼里、放在心上,我们深受感动。今后,我们全体党员干部要积极发挥作用,多深入基层,联系群众,群策群力,调动统一战线各类资源优势,和广大群众一道,为三源村早日脱贫致富献计出力”。

(水  晶)




责任编辑: 李玲       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统